Saturday, 4 March 2017

CILOK ISI DAGING SAPI Saturday, 4 March 2017


Cilok Isi daging sapi





Folow I Gde Riski Murdaka
See More http://bit.ly/RahasiaMasakanBunda 
CILOK ISI




saya pakai ukuran mangkok kecil
- 1 Mangkok tepung terigu
- 1 Mangkong tepung tapioka
- 1 Mangkok daun bawang iris kecil2
- 2 Bungkus penyedap rasa sapi
- Daging sapi segar pilih yang berlemak seukuran kepalan tangan cincang halus
- Lemak daging sapi untuk rebusan bola2 cilok
- 2 Sendok makan minyak wijen
- 3 Sendok makan minyak sayur
- Garam secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Air hangat secukupnya





- 6 Siung bawang putih
- 2 Sendok lada butir
- 1/2 Sdt gula pasir





- 1. Siapkan daging sapi cincang dlm wadah, masukkan sedikit daun bawang iris, masukkan juga bumbu halus kurang dari setengah. Sisakan lainnya untuk adonan tepung. Masukkan minyak wijen, kecap asin secukupnya ( jangan masukan garam krna daging jadi keras). Tutup dan biarkan bumbu meresap

- 2. Masukkan tepung jadi satu kedalam wadah, uleni adonan ciloknya , masukkan daun bawang iris, 1 bungkus penyedap rasa sapi, garam secukupnya, dan bumbu halus aduk2 sampai merata.
Buat cengkungan ditengah adonan masukkan minyak goreng dan air hangat tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis. (Jgan terlalu lembek jgan terlalu keras) tutup adonan biarkan beberapa saat.

- 3. Rebus air dalam panci bila telah mendidih masukan lemak sapi, garam secukupnya, lada bubuk.kecilkan api setelah mendidih

- 4. Buat bola2 cilok, selera ukuran pilihkan dan isi dengan daging sapi cincang berbumbu bulatkan dan masak kedalam air mendidih tadi.

- 5. Rebus bola2 cilok sampai mengembang, lalu angkat dan tiriskan.

- 6. Siapkan dandang rebus air sampai mendidih, kemudian kukus cilok tadi _+ 15 menit. Jangan keburu dibuka tutupnya biarkan 5-10 mint cilok siap disajikan dengan sambal kacang / sauce cabe

Selamat Mencoba Tagged Tagg


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



No comments :

Tulis komentar...