Sunday, 12 March 2017

SATE BUNTEL Sunday, 12 March 2017


** SATE BUNTEL **

Sate buntel adalah sate kambing yang dagingnya dicincang dan dibuntel atau dibungkus dengan lemak kambing. Sajian ini biasanya disajikan dengan irisan cabai rawit, bawang merah dan tomat. Jangan lupa untuk menyertakan kecap dan merica bubuk untuk taburan.


> 300 gram daging kambing, potong kecil
> 50 gram lemak kambing, potong kecil
> 4 sendok makan kecap manis
> 25ml santan kental instan
> 6 lembar lemak kambing lembaran
> 12 buah tusuk sate bambu
> 2 buah jeruk nipis untuk pelengkap
> 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air


> 8 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 2 sendok teh ketumbar bubuk
> 3cm lengkuas
> 2cm jahe
> 2 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris
> 1/2 sendok teh jintan
> 1 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk


> 4 sendok makan kecap manis
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 2 sendok teh minyak goreng


> 4 sendok makan kecap manis
> 4 butir bawang merah, iris tipis
> 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis


> Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.

> Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa dan bumbu halus.

> Ambil sedikit adonan dan lilitkan agak gembung di tusuk sate, bungkus dengan lemak kambing lembaran.

> Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang, sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Untuk 12 tusuk
Resep : Sajian Sedap
Tag #RESEP SATE #Resep Masak Lainnya

No comments :

Tulis komentar...