Bahan Utama Cap Cay Goreng Seafood
※ 3 buah bakso ikan,lalu potong 2 bagian
※ 100 gram wortel,lalu potong serong
※ 100 gram udang,lalu kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
※ 150 gram cumi, potong kotak,lalu kerat-kerat
※ 100 gram kembang kol,lalu siangi
※ 6 buah jamur merang,lalu dibelah dua
※ 4 batang caisim,lalu potong-potong
※ minyak untuk menumis
※ 35 gram kapri,lalu siangi
※ 60 gram kol,lalu buang tulangnya, potong-potong
※ 40 gram jagung muda,lalu potong-potong miring
Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Seafood
※ 1 buah bawang bombay,lalu iris panjang
※ 3 siung bawang putih,lalu memarkan
※ 1 sendok teh saus tomat
※ 1/2 sendok makan kecap ikan
※ 1/4 sendok teh merica bubuk
※ 300 ml kaldu ayam
※ 1 1/4 sendok teh garam
※ 1/2 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok makan saus tiram
※ 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Seafood
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana
※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
※ selanjutnya masukan cumi dan udang hingga berubah warna
※ Tambakan wortel,baso ikan, kembang kol dan juga jamur. Selanjutnya aduk hingga merata
※ Kemudian tambahkan sayuran lainnya seperti kol,kapri,caisim dan keputren.Aduk kembali hingga merata
※ Jangan lupa untuk memasukan bumbu seperti saus tiram, saus tomat,kecap ikan dan juga tambahkan garam secukupnya . Aduk kembali hingga merata
※ Masukan sisa bumbu seperti merica,gula dan kaldu ayam , masak hingga semua mendidih
Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena,masak kembali hingga mengental
Cap Cay Goreng Seafood Spesial yang Enak Sederhana
※ Pertama-tama yang dapat dilakukan, panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay bersamaan dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
※ see
Cap Cay Goreng Seafood Spesial
Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN
No comments :
Tulis komentar...