Search This Blog


5 Blog Terbaik Indonesia

Selama sebulan ini, Bunda telah melakukan riset secara  online tentang blog terbaik di Indonesia yang membahas topik blogging (tips konten, tips trafik, tips monetisasi, dan informasi untuk bisa istilahnya make money  blogging). Dari beberapa blog yang ditelaah, saya akhirnya Bunda memilih 5 blog terbaik.
Adalah harapan para blogger, dengan sebutan admin blog, bisa mempunyai blog yang terbaik dari yang lainnya. Tentu, gelar tersebut tidak datang dengan sendirinya. Melainkan ada kerja keras, usaha, dan disertai do’a untuk mewujudkan cita-cita tersebut. baiklah kelima blog adalah sebagai berikut
No Nama Blog PR Alexa RSS Tcrati Skor
1 Raditya.com 3 9 10 1 23
2 om Kicau 3 8 10 1 22
3 IwanBanaran 5 7 4 2 18
4 BlogDoktor 4 7 2 1 14
5 ChatOnline 5 9 3 1 11

1. radityadika.com



Siapa sih yang nggak kenal Raditya Dika? Raditya Dika adalah seorang penulis, pelawak, Aktor, pemeran, model dan sutradara asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Wikipedia.
  • Topik : Personal, Komedi
  • Facebook Fans : 1,5 Juta (https://www.facebook.com/radityadikapages)
  • Twitter Follower : 10,5 Juta (https://twitter.com/radityadika)
  • Youtube Subscribers : 1,4 Juta (https://www.youtube.com/user/radityadika)
  • Umur Blog : 8 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual Buku, … ?

2. omkicau.com



Blog yang cukup sering saya kunjungi meskipun hanya sekedar untuk mendownload MP3 Suara Burung karena kebetulan Ayah saya hobi mempeliara burung.
  • Topik : Hobi Burung
  • Facebook Fans : 144.197 (https://www.facebook.com/BurungFB)
  • Twitter Follower : 8.215 (https://twitter.com/omkicau)
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Jual produk, Iklan, … ?

3. iwanbanaran.com



Buat sobat yang hobi otomotif sudah pasti sering mengunjungi blog ini. Admin blog ini sering muncul di acara kualifikasi MotoGP jam 11 malam di trans 7 sebagai seorang komentator.
  • Topik : Otomotif
  • Facebook Fans : 25.609 (https://www.facebook.com/pages/iwanbanaranwordpresscom/199358176792069)
  • Twitter Follower : 6.594 (https://twitter.com/iwanbanaran)
  • Youtube Subscribers : 3.867 (https://www.youtube.com/user/iwanbanaranblog)
  • Umur Blog : 6 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, … ?

4. blogdokter.net



Blog dengan topik kesehatan yang cukup populer dengan jumlah follower twitter mencapai 1 Juta.
  • Topik : Kesehatan
  • Facebook Fans : 48,701 (https://www.facebook.com/blogdokter)
  • Twitter Follower : 1 Juta (https://twitter.com/blogdokter)
  • Umur Blog : 8 Tahun
  • Sumber penghasilan Blog : Iklan, … ?

5. Chat





Artikel Kemarin
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
26 June 2017 at 18:42 ×

kapan yach blog saya juga bisa menghasilkan per bulan...

Reply
avatar
mimi Maria
admin
27 June 2017 at 00:17 ×

yang penting jalani saja semua dengan heppy, jadikan blog sebagai hobby aja, sering update artikel.

Reply
avatar
I AM RYLL 09
admin
6 July 2017 at 15:58 ×

Miablog nggk masuk?

Reply
avatar
mimi Maria
admin
6 July 2017 at 17:20 ×

iya gpp, harapan yang terbaik adalah optimisme xixixi

Reply
avatar
6 July 2017 at 18:40 × This comment has been removed by the author.
avatar
6 July 2017 at 18:40 ×

yeaahh kapan ya blog gw masuk 5 deretan itu ya....

Reply
avatar
Aldo Abellto
admin
6 July 2017 at 18:47 ×

mntap" blog nya bro hehehe

Reply
avatar
Alfan Tamamy
admin
6 July 2017 at 19:05 ×

oh, chat online ternyata masuk top 5 juga. oke gan thanks infonya. lanjutkan

Reply
avatar
mimi Maria
admin
9 July 2017 at 14:34 ×

iya mudah2 an ajah yah,, eh makasih kunjungannya

Reply
avatar
Thanks for your comment