TUMIS KANGKUNG BELACAN


TUMIS KANGKUNG BELACAN
=========================
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
๐Ÿ”€• 250 g kangkung, dipetik daunnya, kemudian batangnya dibelah-belah
๐Ÿ”€• 5 buah cabai keriting, rajang serong






Bahan 2: (uleg agak kasar)
๐Ÿ”€• 3 siung bawang putih
๐Ÿ”€• 4 buah bawang merah
๐Ÿ”€• 4 buah cabai merah dibuang bijinya, rajang
๐Ÿ”€• 2 cm lengkuas
๐Ÿ”€• 2 sdt belacan/ terasi, bakar
๐Ÿ”€• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
๐Ÿ”€• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
๐Ÿ”€• 1 sdt garam

Bahan 3: 
๐Ÿ”€• 5 sdm minyak goreng
๐Ÿ”€• 1 sdm kecap ikan
๐Ÿ”€• 2 sdm kecap manis
๐Ÿ”€• 2 sdt gula pasir
๐Ÿ”€• 50 ml air

Cara Membuat:
๐Ÿ”€• Uleg agak kasar semua bahan 2
๐Ÿ”€• Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang
๐Ÿ”€• Masukkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga kecap manis berbuih
๐Ÿ”€• Masukkan gula, kemudian aduk hingga gula larut
๐Ÿ”€• Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih
๐Ÿ”€• Masukkan batang kangkung yang sudah dibelah, aduk kembali
๐Ÿ”€• Masukkan daun kangkung, aduk sesaat, kemudian matikan api
๐Ÿ”€• Lanjutkan mengaduk-aduk kangkung hingga tercampur rata dengan bumbu
๐Ÿ”€• Angkat dan sajikan

Ikuti Facebook


SHARE THIS

Author:

Yuk, lengkapi koleksi resep Masakan Sahabat dengan pilihan suguhan yang sedap, praktis dan sudah teruji di dapur Rasa Sayange diantaranya
Sate Tulang
Lodeh Sayur
Tahu Kemul Jawa Tengah
Lebih Banyak Resep Lainnya

Previous Post
Next Post

Translate