TUMIS KANGKUNG BELACAN
=========================

Bahan 1:
๐• 250 g kangkung, dipetik daunnya, kemudian batangnya dibelah-belah
๐• 5 buah cabai keriting, rajang serong
Bahan 2: (uleg agak kasar)
๐• 3 siung bawang putih
๐• 4 buah bawang merah
๐• 4 buah cabai merah dibuang bijinya, rajang
๐• 2 cm lengkuas
๐• 2 sdt belacan/ terasi, bakar
๐• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
๐• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
๐• 1 sdt garam
Bahan 3:
๐• 5 sdm minyak goreng
๐• 1 sdm kecap ikan
๐• 2 sdm kecap manis
๐• 2 sdt gula pasir
๐• 50 ml air
Cara Membuat:
๐• Uleg agak kasar semua bahan 2
๐• Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang
๐• Masukkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga kecap manis berbuih
๐• Masukkan gula, kemudian aduk hingga gula larut
๐• Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih
๐• Masukkan batang kangkung yang sudah dibelah, aduk kembali
๐• Masukkan daun kangkung, aduk sesaat, kemudian matikan api
๐• Lanjutkan mengaduk-aduk kangkung hingga tercampur rata dengan bumbu
๐• Angkat dan sajikan
Ikuti Facebook