TUMIS KANGKUNG BELACAN


TUMIS KANGKUNG BELACAN
=========================
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
πŸ”€• 250 g kangkung, dipetik daunnya, kemudian batangnya dibelah-belah
πŸ”€• 5 buah cabai keriting, rajang serong






Bahan 2: (uleg agak kasar)
πŸ”€• 3 siung bawang putih
πŸ”€• 4 buah bawang merah
πŸ”€• 4 buah cabai merah dibuang bijinya, rajang
πŸ”€• 2 cm lengkuas
πŸ”€• 2 sdt belacan/ terasi, bakar
πŸ”€• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
πŸ”€• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
πŸ”€• 1 sdt garam

Bahan 3: 
πŸ”€• 5 sdm minyak goreng
πŸ”€• 1 sdm kecap ikan
πŸ”€• 2 sdm kecap manis
πŸ”€• 2 sdt gula pasir
πŸ”€• 50 ml air

Cara Membuat:
πŸ”€• Uleg agak kasar semua bahan 2
πŸ”€• Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang
πŸ”€• Masukkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga kecap manis berbuih
πŸ”€• Masukkan gula, kemudian aduk hingga gula larut
πŸ”€• Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih
πŸ”€• Masukkan batang kangkung yang sudah dibelah, aduk kembali
πŸ”€• Masukkan daun kangkung, aduk sesaat, kemudian matikan api
πŸ”€• Lanjutkan mengaduk-aduk kangkung hingga tercampur rata dengan bumbu
πŸ”€• Angkat dan sajikan

Ikuti Facebook


SHARE THIS
Previous Post
Next Post

Translate