TUMIS KANGKUNG BELACAN


TUMIS KANGKUNG BELACAN
=========================
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
🔀• 250 g kangkung, dipetik daunnya, kemudian batangnya dibelah-belah
🔀• 5 buah cabai keriting, rajang serong






Bahan 2: (uleg agak kasar)
🔀• 3 siung bawang putih
🔀• 4 buah bawang merah
🔀• 4 buah cabai merah dibuang bijinya, rajang
🔀• 2 cm lengkuas
🔀• 2 sdt belacan/ terasi, bakar
🔀• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
🔀• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
🔀• 1 sdt garam

Bahan 3: 
🔀• 5 sdm minyak goreng
🔀• 1 sdm kecap ikan
🔀• 2 sdm kecap manis
🔀• 2 sdt gula pasir
🔀• 50 ml air

Cara Membuat:
🔀• Uleg agak kasar semua bahan 2
🔀• Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bumbu hingga harum dan matang
🔀• Masukkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga kecap manis berbuih
🔀• Masukkan gula, kemudian aduk hingga gula larut
🔀• Masukkan air, aduk-aduk hingga mendidih
🔀• Masukkan batang kangkung yang sudah dibelah, aduk kembali
🔀• Masukkan daun kangkung, aduk sesaat, kemudian matikan api
🔀• Lanjutkan mengaduk-aduk kangkung hingga tercampur rata dengan bumbu
🔀• Angkat dan sajikan

Ikuti Facebook


Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment