Saturday, 1 February 2020

Sate Tulang Saturday, 1 February 2020



============
Resep by Rudy Choirudin


Bahan 1 :
⤕• ½ ekor ayam, potong menjadi 30 bagian

Bahan 2: (haluskan)
⤕• 6 buah cabe merah
⤕• 5 buah cabe rawit
⤕• 1 siung bawang putih
⤕• 3 cm jahe

Bahan 2:
⤕• 5 sdm minyak goreng
⤕• 5 buah bawang merah, rajang
⤕• 2 lembar daun jeruk, rajang halus
⤕• 2 lembar daun pandan, sobek, diikat
⤕• 50 ml air
⤕• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
⤕• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
⤕• 1 sdt garam
⤕• 2 buah lemon cui, ambil airnya (boleh diganti dengan jeruk nipis)
⤕• 10 buah tusuk sate

Cara Membuat:
⤕• Haluskan bahan 1, kemudian sisihkan
⤕• Tumis bawang merah hingga kekuningan
⤕• Masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, daun pandan, dan garam, kemudian tumis kembali hingga harum dan matang
⤕• Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga ayam matang dan bumbu mengental
⤕• Masukkan air, kemudian masukkan Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, masak hingga mulai mengental kembali
⤕• Matikan api
⤕• Kemudian masukkan air perasan lemon cui, aduk rata
⤕• Tusuk 3 potong ayam dengan tusuk sate, ulangi hingga selesai
⤕• Kemudian panggang hingga harum dan beraroma bakar
⤕• Sajikan selagi panas


No comments :

Tulis komentar...