AddToAny

Skip to main content
,
Nonton ONLINE




 sitemap blog☕


SATE JAMUR

source foto http://rasasayange.co.id/

SATE JAMUR
Bahan 1 :

250 g jamur tiram
½ sdt garam
1 sdt gula 
¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk 
½ sdt Ladaku Merica Bubuk 
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih halus
3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin
2 sdm air
1 sdm margarin cair
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 
½ sdt Ladaku Merica Bubuk 
1 sdm saus kacang, bahan 3

Bahan 2 : (blender)

5 siung bawang putih goreng utuh
2 buah cabe besar goreng
1 lbr daun jeruk segar
4 sdm selai kacang
2 ½ sdm gula pasir
1 sdt garam
300 ml air panas

Bahan 4 :

6 buah bawang merah rajang
6 buah cabe rawit rajang 
1 buah tomat rajang 
100 g kol rajang
4 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya

Cara Membuat :

1. Suwiri jamur agak besar kemudian campur semua bahan 1 hingga rata.

2. Masukkan semua bahan 3 dalam blender kemudian haluskan hingga benar-benar halus, sisihkan.

3. Tusuk jamur dengan tusuk sate, lakukan hingga selesai atau ambil tusuk sate, beri potongan lengkuas di ujung tusuk sate kemudian jepit tiga buah jamur di antara tusuk sate (berbentuk seperti serepeh) lalu ikan tusukan dengan tali katsur agar jamur tidak jatuh dan lakukan hingga selesai.

4. Campur bahan 2 hingga rata lalu celupkan sate jamur ke bahan 2 sambil diputar-putar.

5. Bakar sate jamur dengan arang atau pan sambil sekali diolesi bahan 2 hingga sate beraroma legit dan permukaanya sedikit mengkaramel.

6. Letakkan sate di atas piring kemudian beri bumbu dan kecap manis diatasnya.

7. Sajikan dengan bawang merah, cabe rawit, tomat dan kol. 

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Tentang SAYA ~ Jadi masterpulsa Daftar GratisHIBURAN

Comments