Saturday, 11 January 2020

UDANG GORENG SAMBAL DABU-DABU Saturday, 11 January 2020


UDANG GORENG SAMBAL DABU-DABU
==================
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
⥵• 600 gr udang pancet, berukuran sedang, buang kotoran di punggungnya, biarkan kepala dan kulitnya tetap ada
⥵• 500 ml minyak goreng untuk menggoreng




Bahan 2: (marinasi)
⥵• 1 sdt garam
⥵• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
⥵• 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
⥵• 4 sdm air

Bahan 3: (sambal dabu-dabu)
⥵• 8 buah cabe rawit hijau, rajang
⥵• 8 buah cabe rawit merah, rajang
⥵• 2 buah tomat apel hijau, potong dadu
⥵• 1 buah tomat apel merah, potong dadu
⥵• 30 gr daun kemangi, ambil daunnya saja
⥵• 1 sdt garam
⥵• 2 sdm minyak kelapa
⥵• 3 buah jeruk nipis, ambil airnya
⥵• 10 buah bawang merah, rajang

Cara Membuat :
⥵• Campur bumbu marinasi (bahan 2) di dalam mangkuk kecil, aduk rata
⥵• Panaskan minyak goreng di wajan. Setelah cukup panas, masukkan udang
⥵• Setelah udang ½ matang, masukkan ½ bagian bumbu marinasi ke dalam wajan, aduk-aduk sampai bumbu marinasi tercampur rata dengan udang
⥵• Setelah udang ¾ matang, masukkan sisa bumbu marinasi ke dalam wajan. Lanjutkan menggoreng udang hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan
⥵• Campur semua bahan sambal dabu-dabu di dalam mangkok, aduk rata
⥵• Letakkan udang goreng di piring saji, dan siram dengan sambalnya
⥵• Hidangkan segera

Lihat Facebook


No comments :

Tulis komentar...