- 1 potong dada ayam,lalu potong adu
- 5 buah baso sapi,lalu belah dua
- 2 ikat brokoli,lalu potong kecil
- 2 buah wortel kupas,lalu iris tipis
- 2 ikat sawi hijau, cuci,lalu potong dua
- 1 buah kembang kol,lalu potong kecil
- 6 buah jamur kancing,lalu belah dua
- 5 buah baso ikan,lalu belah dua
- 1 buah tahu cina putih,lalu potong dadu
- 8 buah bawang merah,lalu cincang halus
- 2 siung bawang putih,lalu cincang halus
- 1 ruas jahe,lalu iris tipis
- 2 buah cabe merah,lalu buang bijinya, iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 liter kaldu ayam
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makantepung maizena (cairkan dengan sedikit air
- 3/4 gelas air
- 1 sendok makan minyak wijen
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Acar
- Kerupuk Udang
- Langkah pertama tumis terlebih dahulu jahe,bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
- Selanjutnya masukan daging ayam, baso ikan dan baso sapi, aduk kembali hingga merata
- Kemudian masukan kembang kol,wortel, brokoli,sawi,cabe,jamur dan tahu putih, aduk.
- Setelah sayuran layu kemudian masukan bumbu seperti lada hitam.garam, tepung maizena seluruhnya tumis hingga semua tepung matang
- Kemudian masukan minyak wijen. kaldu ayam,saus tiram. Aduk kembali hingga semua tercampur. Siap disajikan
- Setelah anda mencoba resep diatas, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom komentar yang sudah tersedia di bawah ini. Sedangkan untuk resep lainnya, anda dapat membuka web kami di selerasa.com beberapa menu dengan bahan utama nasi, ikan, sayur dan juga hidangan khas mancanegara bisa anda praktikan di rumah.
Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang Cap Cay Saus Tiram Rumahan
Cap Cay Saus Tiram Rumahan
Tagg Label
Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN
No comments :
Tulis komentar...