Search This Blog



Cap Cay Goreng Rumahan


Cap Cay Goreng Rumahan
Bahan Utama Cap Cay Goreng Rumahan


※ 1 buah wortel,lalu dipotong tipis serong
※ 9 batang buncis,lalu dipotong serong
※ 60 gram kapri,lalu dipotong serong
※ 8 buah jagung muda/putren,lalu dipotong serong
※ 100 gram sawi hijau,lalu iris
※ 100 gram kembang kol/brokoli,lalu ambil kuntumnya
※ 50 gram jamur kuping/jamur merang,lalu rendam air panas, tiriskan
※ 2 batang sosis,lalu dipotong-potong
※ 3 butir bakso sapi,lalu diiris-iris
※ 3 butir bakso ikan,lalu diiris-iris
※ 1 sendok makan tepung maizena
※ 50 ml air

Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Rumahan


※ 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
※ 2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
※ 1 sendok teh bubuk merica
※ 2 sendok makan kecap ikan
※ 1 sendok teh garam
※ 1 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok teh penyedap
※ 2 batang daun bawang

Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Rumahan



Acar mentimun

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial



  1. Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu
  2. Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih
  3. Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang kol,jamur,sosis , kembang kol , bakso ikan, bakso sapi hingga semua bahan tercampur rata
  4. Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir, merica ,garam ,kecap ikan dan penyedap rasa(apabila diperlukan).Aduk hingga merata
  5. Kemudian masukan daun bawang dan juga larutan maizena hingga mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.



Lihat Artikel Terkait



Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN




Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts