Cap Cay Goreng Rumahan
Bahan Utama Cap Cay Goreng Rumahan※ 1 buah wortel,lalu dipotong tipis serong
※ 9 batang buncis,lalu dipotong serong
※ 60 gram kapri,lalu dipotong serong
※ 8 buah jagung muda/putren,lalu dipotong serong
※ 100 gram sawi hijau,lalu iris
※ 100 gram kembang kol/brokoli,lalu ambil kuntumnya
※ 50 gram jamur kuping/jamur merang,lalu rendam air panas, tiriskan
※ 2 batang sosis,lalu dipotong-potong
※ 3 butir bakso sapi,lalu diiris-iris
※ 3 butir bakso ikan,lalu diiris-iris
※ 1 sendok makan tepung maizena
※ 50 ml air
Bahan Bumbu Cap Cay Goreng Rumahan
※ 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
※ 2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
※ 1 sendok teh bubuk merica
※ 2 sendok makan kecap ikan
※ 1 sendok teh garam
※ 1 sendok teh gula pasir
※ 1 sendok teh penyedap
※ 2 batang daun bawang
Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Rumahan
Acar mentimun
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Rumahan yang Enak Spesial
- Langkah pertama panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan layu
- Kemudian tambahkan jahe dan tomat,selanjutnya masukan air hingga mendidih
- Masukan juga buncis, wortel,kapri, sawi,jagung muda, kembang kol,jamur,sosis , kembang kol , bakso ikan, bakso sapi hingga semua bahan tercampur rata
- Selanjutnya masukan saus tiram, gula pasir, merica ,garam ,kecap ikan dan penyedap rasa(apabila diperlukan).Aduk hingga merata
- Kemudian masukan daun bawang dan juga larutan maizena hingga mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.
- Cap Cay Saus Tiram Rumahan
- Cap Cay Kuah Kental
- Cap Cay Goreng Seafood Spesial
- Cap Cay Kuah Bakso Sapi
- Cap Cay Goreng Rumahan
Tagg Label
Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN
No comments :
Tulis komentar...