Search This Blog



Cap Cay Kuah Bakso Sapi

Cap Cay Kuah Bakso Sapi



Bahan Utama Cap Cay Kuah Bakso Sapi



※ 200 gram dada ayam, potong kecil
※ 100 gram udang, kupas kulitnya
※ 75 gram jamur kancing
※ 10 buah bakso, potong-potong
※ 10 helai sawi hijau
※ 5 helai sawi putih
※ 1/2 batang bunga kol
※ 2 buah wortel, potong tipis
※ 3 batang daun bawang

Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Bakso Sapi



※ 3 sendok makan saos tiram
※ 3 sendok makan kecap ikan
※ 1/2 bawang bombay
※ 4 siung bawang merah, haluskan
※ 3 siung bawang putih, haluskan
※ 1/2 sendok makan merica bubuk
※ 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
※ 3 sendok makan minyak
※ Gula secukupnya
※ Garam secukupnya

Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Bakso Sapi



Kerupuk Udang


Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Bakso Sapi yang Enak,Sederhana dan Mudah




  1. Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
  2. Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
  3. Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
  5. Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
  6. Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap



Lihat Artikel Terkait



 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN




Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts