Cap Cay Kuah Bakso Sapi
Bahan Utama Cap Cay Kuah Bakso Sapi
※ 200 gram dada ayam, potong kecil
※ 100 gram udang, kupas kulitnya
※ 75 gram jamur kancing
※ 10 buah bakso, potong-potong
※ 10 helai sawi hijau
※ 5 helai sawi putih
※ 1/2 batang bunga kol
※ 2 buah wortel, potong tipis
※ 3 batang daun bawang
Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Bakso Sapi
※ 3 sendok makan saos tiram
※ 3 sendok makan kecap ikan
※ 1/2 bawang bombay
※ 4 siung bawang merah, haluskan
※ 3 siung bawang putih, haluskan
※ 1/2 sendok makan merica bubuk
※ 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
※ 3 sendok makan minyak
※ Gula secukupnya
※ Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Bakso Sapi
Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Bakso Sapi yang Enak,Sederhana dan Mudah
- Pertama-tama panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna
- Selanjutnya masukan daging ayam dan tumis hingga berubah warna menjadi kecoklatan
- Lalu masukan bakso dan juga udang hingga berubah warna, aduk hingga merata.
- Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tiram,garam, gula dan juga merica. Aduk kembali hingga merata
- Lalu masukan semua sayuran, aduk hingga semua sayuran matang
- Cap cay kuah spesial siap untuk disajikan bersama dengan bahan pelengkap
- Cap Cay Saus Tiram Rumahan
- Cap Cay Kuah Kental
- Cap Cay Goreng Seafood Spesial
- Cap Cay Kuah Bakso Sapi
- Cap Cay Goreng Rumahan
Tagg Label
Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN
No comments :
Tulis komentar...