Intro
- Bekerja di
Profil · Organisasi Pemerintah
Blogger Indonesia - Bersekolah di STISIP 'Tasikmalaya, indonesia
- Tinggal di Kota Tasikmalaya, indonesia
- Diikuti oleh 9,4 Jt orang
TAG POPULER
drive gmail : ditjendukcapil.officials@gmail.com
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Kisah Teladan
# Kisah Teladan
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Kisah Teladan
# Kisah Teladan
Posting Baru
Iklan
Recent Posts
PAPAHQIQI CHANNELAll Right Reserved.
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Sunday, 12 January 2020
LODEH TAHU TAOGE BESAR ➵ Sunday, 12 January 2020
LODEH TAHU TAOGE BESAR
=========================
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
⥤• 100 gr kacang panjang, potong serasi
⥤• 100 gr labu siam, potong dadu besar
⥤• 200 gr tempe, potong dadu besar
⥤• 300 gr tahu cina, potong dadu besar
⥤• 4 buah cabai hijau, dirajang serong
⥤• 4 buah cabai merah, dirajang serong
⥤• 100 gr taoge besar (taoge kedelai)
Baca juga Resep UDANG GORENG SAMBAL DABU-DABU
Lihat Resep Lengkap
Bahan 2:
⥤• 8 buah bawang merah, dirajang
⥤• 4 siung bawang putih, dirajang
⥤• 6 sdm minyak goreng
Bahan 3:
⥤• 750 ml santan encer
⥤• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
⥤• 1½ sdt garam • 1 sdm gula pasir
⥤• 250 ml santan kental
Cara Membuat:
⥤• Tumis bawang putih hingga kekuningan dengan 6 sdm minyak goreng, kemudian masukkan bawang merah, lanjutkan menumis hingga kekuningan dan beraroma harum
⥤• Campurkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk hingga larut
⥤• Tuangkan campuran ini ke dalam tumisan, aduk-aduk
⥤• Setelah mendidih, masukkan kacang panjang, labu siam, dan tempe, aduk-aduk
⥤• Masukkan garam dan gula, aduk kembali
⥤• Masukkan tahu, cabai merah dan cabai hijau, aduk-aduk perlahan hingga cabai layu
⥤• Masukkan taoge besar dan aduk perlahan sesaat, kemudian masukkan santan kental
⥤• Aduk kembali perlahan hingga mendidih
⥤• Angkat lodeh, sajikan hangat-hangat
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Tulis komentar...