Rekaman Asli Dongeng Sunda Si Rawing - Wa Kepoh

Rekaman Asli Dongeng Sunda Si Rawing - Wa Kepoh



Masih tentang kisah di balik kisah sukses dongeng Sunda "Si Rawing". Dongeng ini mampu menghipnotis urang Sunda untuk setia di depan radio mereka. Gaya Wa Kepoh mendongeng memang memberi hiburan tersendiri. Ditambah lagi pada zaman Orde Baru dahulu, hiburan masih terbatas. Televisi hanya ada TVRI dan siarannya tidak seperti sekarang yang full time. Dulu, anak-anak, remaja, hingga orang dewasa menjadikan radio sebagai hiburan utama.

Karena biasanya siaran radio bisa full dibanding stasiun televisi plat merah waktu itu. Maka, dongeng Sunda Si Rawing yang dibawakan pendongeng kelahiran Bandung, 15 Januari 1951 ini pun menjadi idola utama untuk didengarkan, selain kisah cerita radio "Saur Sepuh" yang menasbihkan Brama Kumbara sebagai sosok idola masa itu.

Belajar Mendongeng Secara Otodidak
Dari penuturan sosok Wa Kepoh -yang mulai mendongeng sejak 1961- didapatkan informasi bahwa dia mendongeng tidak melalui jalur khusus, alias otodidak. Kepiawaiannya membawakan suara khas pendekar, preman, anak-anak dan tentunya suara perempuan (yang menjadi ciri khas dia), didapatkan dari proses berlatih. Ciri lainnya adalah dengan adanya iklan-iklan yang ia bikin sendiri dengan mengandalkan variasi suara untuk tokoh-tokohnya.

Pada waktu itu, iklan obat memang menjadi sponsor utama yang turut mendukung meledaknya dongeng-dongeng Sunda di Radio. Bahkan, jika Anda melihat pada iklan-iklan obat sekarang biasa ada peringatan: "Jika sakit berlanjut, segera hubungi dokter." Peringatan ini mulanya berawal dari iklan-iklan audio yang dibuat Wa Kepoh, dimana setiap selesai iklan, dia biasa mengucapkan: "Lamun gering kateterusan, geuwat tepungan dokter!" yang artinya sama.

Memang, selain Wa Kepoh, fenomena dongeng Sunda di Tatar Jawa Barat waktu itu menjadi idola. Setiap radio mempunyai jagoan sendiri-sendiri dalam cerita-cerita Sunda versi audio ini. Sebut saja kita mengenal Mang Barna. Dulu dikenal juga dongeng sempal guyon si Kundang yang berhasil memikat pendengar. Si Kundang, Mang Minta, atau Si Oded juga pernah merajai kisah sempal guyon Sunda di Bandung.

.

.

MICROSOFT : BELAJAR MICROSOFT WORD 2010 UNTUK PEMULA

MICROSOFT : BELAJAR MICROSOFT WORD 2010 UNTUK PEMULA

MICROSOFT : BELAJAR MICROSOFT WORD 2010 UNTUK PEMULA 
belajar office akan berbagi tutorial Microsoft Word 2010 khususnya untuk adik-adik dan sobat-sobat  yang baru belajar komputer. Kita dibahas dengan simpel sehingga bisa dengan mudah untuk dipahami.

Microsoft Word adalah program pengolah  yang dirancang oleh Microsoft. Yang digunakan oleh semua kalagan untuk berbagai keperluan dalam penulisan, baik untuk laporan, menulis tugas, skripsi, artikel dsb
yaitu: cara membuat dan menyimpan Microsoft Word
Pertama kita buka dari Start >>> All Programs >> Microsoft Office >> Microsoft Word 2010


Maka akan muncul jendela Microsoft Word 2010 dan coba kita ketikan beberapa kata :
Selanjutnya kita coba save supaya dokument yang kita buat tersimpan didalam hardisk komputer klik : File >> Save AS
Selanjutnya akan muncul windows seperti ini, pilih tempat untuk menyimpan misalnya : My document, selanjutnya tulis nama filenya ” Belajar Microsoft Word 2010 “, klik Save
Latihan membuat dan menyimpan Microsoft Word 2010 selesai. dan semoga artikel ini  bermanfaat bagi sahabat semua

Susunan Kabel UTP STRAIGHT, CROSS dan ROLL OVER

Susunan Kabel UTP STRAIGHT, CROSS dan ROLL OVER

Hey sobat kali ini saya akan mebuat artikel mengenai Susunan Kabel UTP STRAIGHT, CROSS DAN ROLLOVER). Ngak usah panjang lebar langsung aja liat susunan kabelnya di bawah.


๐Ÿ‘‰ 1. Kabel Straight
Kabel Straight adalah Kabel dengan kombinasi yang digunakan untuk koneksi antar perangkat yang berbeda jenis, seperti Komputer ke Hub, Komputer ke Switch, Router ke Switch dan lain-lain.

Susunan Warna Kabel Straight adalah sebagai berikut :

  1. Putih - Oange
  2. Orange
  3. Putih - Hijau
  4. Biru
  5. Putih - Biru
  6. Hijau
  7. Putih - Coklat
  8. Coklat



๐Ÿ‘‰2. Kabel Cross 
Kabel Cross adalah Kabel dengan kombinasi yang diperuntukkan untuk kkoneksi peer to peer antara perangkat yang sejenis, seperti Komputer ke Komputer, Router ke Router dan dari Switch ke Switch.

Susunan Warna Kabel Cross adalah sebagai berikut :
  1. Putih - Hijau
  2. Hijau
  3. Putih - Orange
  4. Biru
  5. Putih - Biru
  6. Orange
  7. Putih - Coklat
  8. Coklat


๐Ÿ‘‰3. Kabel Rollover
Kabel Rollover adalah kabel null modem yang digunakan untuk menghubungkan terminal komputer ke router jaringan port konsol.

Susunan Warna Kabel Rollover adalah sebagai berikut :
  1. Coklat
  2. Putih - Coklat
  3. Hijau
  4. Putih - Biru
  5. Biru
  6. Putih - Hijau
  7. Orange
  8. Putih - Orange




Sekian Penjelasan tentang Susunan Kabel UTP STRAIGHT, CROSS dan ROLL OVER. Semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.

pengertian Kabel Unshielded Twisted Pair ( UTP )

pengertian Kabel Unshielded Twisted Pair ( UTP )

Kabel Unshielded Twisted Pair ( UTP ) merupakan sepasang kabel yang di twist/dililit  satu sama lain dengan tujuan untuk mengurai interferensi listrik yang dapat terdiri dari dua, empat atau lebih pasangan kabel (umumnya yang dipakai dalam jaringan komputer terdiri dari 4 pasang kabel / 8 kabel . UTP dapat mempunyai jarak yang pendek yaitu maximum 100m. Per segmen dari kabel lan ini adalah 100meter saja, jika lebih panjang dari 100 meter maka anda tidak bisa menjamin tingginya tingkat attenuasi.


Sobat harus terbiasa dengan baik untuk bisa mengidentifikasi cabling ini dengan memeriksa pin-2nya . Sebenarnya ada dua macam standard yaitu :
  1. T568-A adalah kabel lan UTP jenis straight through, kedua ujung penempatan kabel pada pin-2 konektor RJ-45 adalah sama.
  2. T568-B adalah kabel lan UTP jenis cross-over. Sobat bisa perhatikan dengan seksama pada kabel cross-ever ini, pasangan pin 2 dan 6 dan pasangan pin 1 dan 3 bertukar tempat .
  

Gambar standard kabel UTP T568-A dan T568-B

Menghubungkan piranti

Aturan main dari pemakaian kabel ini adalah sebagai berikut, jika untuk menghubungkan dua jenis piranti yang berbeda, gunakan kabel lan UTP straight-through. Sementara jika sobat menghubungkan dua piranti yang sejenis gunakan kabel lan cross-over.


Penggunaan cross atau straight UTP cable ke piramti jaringan Kabel UTP (Unshielded Twisted Pair) juga memiliki kelebihan serta kekurangan loh sobat antara lain :



Kelebihan :
a. Murah 
b. Mudah diinstalasi
c. Ukurannya kecil


Kekurangan :
a. Rentan terhadap  interferensi gelombang elektromagnetik
b. Jarak jangkauannya hanya 100m.


Sekian Artikel mengenai PengertianTentang Kabel UTP
Struktur dan Fungsi Komputer

Struktur dan Fungsi Komputer

Informasi Tekhnologi - Kali ini kita akan membahas tentang apa itu stuktur dari komputer beserta dengan fungsinya juga. Oke, langsung saja masuk ke materinya !


Struktur komputer didefinisikan sebagai cara-cara dari setiap komponen yang saling terkait. Struktursebuah komputer secara sederhana, dapat digambarkan dalam diagram blok pada gambar dibawah.

diagram blok struktur komputer

Sedangkan fungsi komputer didefinisikan sebagai operasi masing-masing komponen sebagai bagian dari struktur. Adapun fungsi dari masing-masing komponen dalam struktur di atas adalah sebagai berikut:

1. Input Device (Alat Masukan)
Adalah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai alat untuk memasukan data atau perintah kedalam komputer.

2. Output Device (Alat Keluaran)
Adalah perangkat keras komputer yang berfungsi untuk menampilkan keluaran sebagai hasil pengolahan data. Keluarannya dapat berupa hard-copy (ke kertas), soft-copy (ke monitor), ataupun berupa suara.

3. I/O Ports
Bagian ini digunakan untuk menerima ataupun mengirim data keluar sistem. Peralatan input dan output di atas terhubung melalui port ini.

4. CPU (Central Processing Unit)
CPU merupakan otak sistem komputer, dan memiliki dua bagian fungsi operasional, yaitu: ALU(Arithmetical Logical Unit) sebagai pusat pengolah data, dan CU (Control Unit) sebagai pengontrol kerja komputer.

5. Memori
Memori terbagi menjadi dua bagian yaitu memori internal dan memori eksternal.Memori internal berupa RAM (Random Access Memory) yang berfungsi untuk menyimpan program yang kita olah untuk sementara waktu, dan ROM (Read OnlyMemory) yaitu memori yang hanya bisa dibaca dan berguna sebagai penyedia informasi pada saat komputer pertama kali dinyalakan.

6. Data Bus
Adalah jalur-jalur perpindahan data antar modul dalam sistem komputer. Karena pada suatu saat tertentu masing-masing saluran hanya dapat membawa 1 bit data, maka jumlah saluran menentukan jumlah bit yang dapat ditransfer pada suatu saat. Lebar data busini menentukan kinerja sistem secara keseluruhan. Sifatnya bidirectional, artinya CPU dapat membaca dan menirma data melalui data bus ini. Data bus biasanya terdiri atas 8, 16,32, atau 64 jalur paralel.

7. Address Bus
Digunakan untuk menandakan lokasi sumber ataupun tujuan pada proses transfer data. Pada jalur ini, CPU akan mengirimkan alamat memori yang akan ditulis atau dibaca. Address bus biasanya terdiri atas 16, 20, 24, atau 32 jalur paralel.

8. Control Bus
Control Bus digunakan untuk mengontrol penggunaan serta akses ke Data Bus dan Address Bus. Terdiri atas 4 sampai 10 jalur paralel.


Input Device

Input device adalah alat yang digunakan untuk menerima input dari luar sistem, dan dapat berupa signal input atau maintenance input. Didalam sistem komputer, signal input berupa data yang dimasukkan ke dalam sistem komputer, sedangkan maintenance input berupa program yang digunakan untuk mengolah data yang dimasukkan. Dengan demikian, alat input selain digunakan untuk memasukkan data juga untuk memasukkan program.

Beberapa alat input mempunyai fungsi ganda, yaitu disamping sebagai alat input juga berfungsi sebagai alat output sekaligus. Alat yang demikian disebut sebagai terminal. Terminal dapat dihubungkan ke sistem komputer dengan menggunakan kabel langsung atau lewat alat komunikasi.

Terminal dapat digolongkan menjadi non intelligent terminal, smart terminal, dan intelligent terminal. Non intelligent terminal hanya berfungsi sebagai alat memasukkan input dan penampil output, dan tidak bisa diprogram karena tidak mempunyai alat pemroses. Peralatan seperti ini juga disebut sebagai dumb terminal. Smart terminal mempunyai alat pemroses dan memori di dalamnya
sehingga inputyang terlanjur dimasukkan dapat dikoreksi kembali.Walaupundemikian, terminal jenis ini tidak dapat diprogram oleh pemakai, kecuali oleh pabrik pembuatnya. Sedangkan intelligent terminal dapat diprogram oleh pemakai.

Peralatan yang hanya berfungsi sebagai alat input dapat digolongkan menjadi alat input langsung dan tidak langsung. Alat input langsung yaitu input yangdimasukkan langsung diproses oleh alat pemroses, sedangkan alat input tidak langsung melalui media tertentu sebelum suatu input diproses oleh alat pemroses. Alat input langsung dapat berupa papan ketik (keyboard), pointing device (misalnya mouse, touchscreen, lightpen, digitizergraphics tablet), scanner (misalnya magnetic ink character recognition, optical data reader atau optical character recognition reader), sensor (misalnya digitizingcamera), voice recognizer (misalnya microphone). Sedangkan alat input tidak langsung misalnya key punch yang dilakukan melalui media punchedcard (kartuplong), key-to-tapeyang merekam data ke media berbentuk pita (tape) sebelum diproses oleh alat pemroses, dan key-to-disk yang merekam data ke media magnetic disk (misalnya disket atau harddisk) sebelum diproses lebih lanjut.


Output Device

Output yang dihasilkan dari pemroses dapat digolongkan menjadi empat bentuk, yaitu tulisan (huruf, angka, simbol khusus), image (dalam bentuk grafik atau gambar), suara, dan bentuk lain yang dapat dibaca oleh mesin (machine-readable form). Tiga golongan  pertama adalah output yang dapat digunakan langsung oleh manusia, sedangkan golongan terakhir biasanya digunakan sebagai input untuk proses selanjutnya dari komputer.

Peralatan output dapat berupa: 
Hard-copy device, yaitu alat yang digunakan untuk mencetak tulisan dan image pada media keras seperti kertas atau film.
Soft-copy device, yaitu alat yang digunakan untuk menampilkan tulisan dan image pada media lunak yang berupa sinyal elektronik.
Drive device atau driver, yaitu alat yang digunakan untuk merekam simbol dalam bentuk yang hanya dapat dibaca oleh mesin pada media seperti magnetic disk atau magnetic tape. Alat ini berfungsi ganda, sebagai alat output dan juga sebagai alat input.

Output bentuk pertama sifatnya adalah permanendan lebih portable (dapat dilepas dari alat outputnya dan dapat dibawa kemana-mana). Alat yang umum digunakan untuk ini adalah printer, plotter, dan alat microfilm. Sedangkan output bentuk kedua dapat berupa video display, flat panel, dan speaker. Dan alat output bentuk ketiga yang menggunakan media magnetic disk adalah disk drive, dan yang menggunakan media magnetic tape adalah tape drive.
Cara memperbanyak like fanpage facebook dengan mudah

Cara memperbanyak like fanpage facebook dengan mudah




Perkembangan teknologi informatika  semakin pesat, saat ini banyak kegiatan pemasaran dilakukan secara online. Baik promosi barang, menjual barang atau mengiklankan produk.

Status di Facebook memang sangat beragam dari yang mengandung informasi, candaan bahkan keluhan juga ada.
Bebasnya mengakses facebook maka berpengaruh pada jumlah pengguna facebok itu sendiri, dalam aturannya, yang boleh menggunakan facebook adalah yang sudah 18 tahun keatas.

Tapi kenyataanya tidak demikian, anak-anak pun sekarang merajai jejaring sosial tersebut, mereka akan senang apa bila status facebook mereka di like banyak orang. Untuk mendapatkan like tersebut maka banyak upaya yang dilakukan seperti ADD teman sebanyak mungkin bahkan yang mereka tidak kenal sekalipun.

Salah satu tempat yang cocok buat melakukan itu adalah facebook. Sudah kita ketahui pengguna facebook di Indonesia sangat banyak. Jadi cocok untuk melakukan pemasaran itu. Banyak pengguna facebook membuat sebuah halaman facebook / fanpage untuk memasarkan produk mereka. Selain biaya murah pengguna facebook juga banyak.

Jika kita punya fanpage dengan like banyak pasti sangat senang, tetapi untuk mendapatkan like itu sangatlah sulit. Jangan kawatir dengan menggunakan auto invite fanpage ini kita dengan mudah mengundang teman untuk menyukai fanpage kita. Tanpa perlu invite satu per satu. Dengan menggunakan auto invite ini semua teman kita akan otomatis terinvite
Kita Langsung Saja ::
  •  Login ke Facebook terlebih dahulu dan atur publis status menjadi publik (jika tidak maka tidak bisa).
    Cara Baru Memperbanyak Like status Di Facebook

  • Dan  coba buat status baru di Facebook sobat terus publikasikan, setelah  mempublikasikan status baru  langkah selanjutnya Silahkan kunjungi alamat :http://hublaa.me/

    Cara mudah Memperbanyak Like status Facebook


    Untuk mendapatkan token facebook sobat,klik tulisan yang di kotak merah "Clik here"
    sobat akan dibawa pada halaman baru seperti gambar di bawah ini:
    Cara ampuh memperbanyak Like status Di Facebook
    Klik lagi tulisan 'SKIP THIS AD' dan lagi-lagi sobat akan di bawa pada halaman baru seperti gambar dibawah ini:
    Memperbanyak Like status Di Facebook

    Awalnya sobat pasti bingung karna halaman tersebut ada tulisan "Not Found", tapi sobat gak usah khawatir
    karna yang sobat perlukan bukan isi dari halaman tersebut melainkan kode akses token yang berada di adres bar halaman tersebut,selanjutnya copy semua code akses token yang ada di dalam adresbar tersebut dan paste di notepad komputer sobat seperti gambar dibawah ini:
    Cara Memperbanyak Like status  Facebook 100 persen

    tips Baru Memperbanyak Like status Di Facebook
    Setelah Code Acces token di paste pada Notepad, blok dan copy lagi seperti contoh dibawah ini ingat jangan semuanya dicopy hanya code Access token nya saja yah...
    Trick Baru Memperbanyak Like status Di Facebook
    Contoh Code Access Token:


     https://m.spotify.com/%5E---___HUBLAA_TOKEN__------%5E/?
    #access_token=AAABempp6Ls0BAHH80NEZAgKJkghgjTTJ1dVPudvO64grcpxuFZDZD&expires_in=0
    Tulisan yang saya Tandai  dengan warna merah, itulah contoh Code Access token yang harus sobat copy untuk dipaste pada kotak putih seperti gambar dibawah ini:

    Cara jitu Memperbanyak Like status Di Facebook

    ketika sobat menekan tulisan Submit sobat akan dihadapkan pada dua pilihan yaitu  Auto like atau Auto commenter, kalau saya pilih auto like karna untuk memperbanyak jumlah like pada status facebook saya, sedangkang pungsi autocommenter untuk memperbanyak komentar di status facebook sobat,, terserah sobat mw pilih yang mana yang mau sobat pilih....
    saya kasih penampakannya  seperti gambar  dibawah ini:

    Cara Paling mudah Memperbanyak Like status Di Facebook
    Setelah menekan tombol auto like sobat akan menemui beberapa pilihan,status mana yang akan sobat perbanyak like nya apa status yang baru atau status yang kemarin,,??  seperti contoh pada gambar dibawah ini:
    Cara Terbaik Menambah jumlah Like status Facebook
    Kalau sobat sudah menentukan status yang akan dipilih untuk diperbanyak likenya silahkan klik tombol submit yang berada dikanan status sobat seperti pada contoh gambar di atas,, dan biarkan loading untuk beberapa saat, jangan ditutup dulu karna auto like nya sedang bekerja,, terkecuali kalau loading sudah berhenti silahkan tutup. Finish deh sob dan silahkan cek status facebook sobat.
    • Jumlah like status yang telah memakai auto like,, Banyak kan sampai 730 like hehehe :D
    Cara Hebat Memperbanyak Like status Di Facebook

    Cara Memperbaiki File Corrupt di Laptop Kamu dengan Mudah

    Cara Memperbaiki File Corrupt di Laptop Kamu dengan Mudah

    Cara Memperbaiki File Corrupt di Laptop Kamu dengan Mudah
    Cara memperbaiki file corrupt di komputer ternyata tidak sesusah yang kamu pikirkan. Memang file corrupt suka membuat frustasi karena dapat mengurangi performa atau kinerja laptop atau komputer kamu. File corrupt biasanya disebabkan oleh file system Windows yang hilang, rusak, atau berubah karena instalasi software baru. Kerusakan file sistem Windows seperti penyakit, pada awalnya tidak berdampak buruk, namun bila dibiarkan akan semakin membuat performa komputer kamu semakin buruk. Solusinya, segera scan dan perbaiki file sistem Windows tersebut.


    Nah, bagaimana cara memperbaikinya? Mudah kok teman-teman, kami akan menjelaskan bagaimana cara memperbaiki hanya dnegan CMD atau Command Prompt. Yuk simak artikel ini sampai selesai!
    Cara Memperbaiki File Corrupt di Laptop dengan CMD
    1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menjalankan Command Prompt sebagai Administrator dengan cara klik kanan pada logo Windows di pojok kiri bawah yang biasa digunakan untuk memunculkan menu Start.


    2. Lalu, untuk men-scan langsung dan memperbaiki file yang rusak lakukan perintah ini: sfc/scannow (Kamu harus sedikit bersabar karena proses scan ini membutuhkan waktu yang cukup lama)
    3.Kamu juga bisa menggunakan perintah ‘sfc/verifyonly yang hanya melakukan scan tanpa melakukan perbaikan.

    4. Bila hanya ingin melakukan scan pada 1 file sistem, kamu bisa menggunakan perintah ‘sfc/scanfile=C:\Windows\System32\advapi32.dll’ yang terletak pada folder’C:\Windows\System32.

    5. Ada beberapa parameter lain yang dapat kamu gunakan ketika melakukan proses scan yang diambil dari MSDN Microsoft:
    1./scannow: melakukan scan pada file-file yang terporteksi secara langsung.
    2./scanonce: melakukan scan pada file-file yang terporteksi secara bersamaan.
    3./scanboot: melakukan scan pada file-file yang terproteksi setiap komputer melakukan restart.
    4./revert: mengembalikan scan ke default.
    5./purgecache: menghapus cache Windows File Protection dan men-scan file sistem.
    6./cachesize=x: melakukan set ukuran file cache untuk Windows Protection File.
    7./filesonly: melakukan verifikasi atau repair file.
    8./offboordir: Opsi ini dapat digunakan untuk melakukan perbaikan secara offline. Selain itu untuk menemukan lokasi file boot.
    9./offwindir: Opsi ini dapat dilakukan untuk memperbaiki secara offline dan juga untuk menentukkan lokasi direktori Windows.
    10./revert: Mengembalikan pengaturan default.
    11./?: menampilkan bantuan di Command Prompt.

    Selain itu ada cara lain untuk memperbaiki file corrupt adalah mengubah format file. Diantaranya adalah dengan mengubah format file, menggunakan program yang berbeda, dan menggunakan software repair tools. Nah kami juga akan menjelaskan beberapa langkah-langkahh lain tersebut.
    Cara Memperbaiki File Corrupt dengan Mengubah Format File
    Bila kamu menemukan file yang corrupt kamu bisa mengubah format file tersebut contohnya jika file yang corrupt tersebut formatnya Microsoft Word kamu bisa mengubahnya ke PDF, dan juga jika format JPG ke PNG. Ada beberapa konverter yang bisa kamu downoload di Internet diantaranya adalah Smallpdf, Online Converter, Online Video Converter.

    Cara Memperbaiki File Corrupt dengan Menggunakan Program yang Berbeda
    Selain itu, untuk memperbaiki file corrupt kamu bisa menggunakan program yang berbeda. Hal ini memungkinkan untuk memperbaiki file corrupt karena format file yang corrupt tersebut bisa dibuka oleh beberapa program (built-in maupun third party program). Program lain memungkinkan file yang corrupt dapat dibuka karena setiap program memunyai persyaratan dan algoritma ketika kamu ingin membuka fie.

    Cara Memperbaiki File yang Corrupt dengan Melakukan Disk Check
     File yang corrupt terkadang terjadi karena bad sector pada HDD kamu. Melakukan disk check mampu mencari bad sector dan memperbaikinya. Kamu bisa membuka file-nya setelah diperbaiki dengan Disk Check ini. Untuk melakukannya, lakukan dengan Command Prompt dan lalu ketik ‘chkdsk’. Selanjutnya tekan Enter. HDD akan diperiksa dan jika memungkinkan bad sector akan diperbaiki secara otomatis.

    Cara Memeperbaiki File Corrupt dengan Menggunakan Software Repair Tools
    Cara terakhir untuk memperbaiki file corrupt adalah dengan mengunakan software ‘Repair Tools’. File corrupt yang kamu punya akan diperbaiki dengan software ini secara penuh jika kamu membayarnya. Namun, biasanya software-software ini memberikan percobaan atau demo untuk beberapa waktu. Software-softwware tersebut diantaranya adalah:
    Demikian artikel Laptopnesia kali ini tentang cara memperbaiki file corrupt. Silakan coba beberapa metode di atas dan juga software-software yang kami berikan. Semoga bermanfaat teman-teman.
    Cara Memperbaiki Hardisk Eksternal yang Rusak dengan Mudah

    Cara Memperbaiki Hardisk Eksternal yang Rusak dengan Mudah


    Hari gini Hari gini masih punya masalah sama berat badan??? Udah gak zaman tshaayyy!

    Hari gini Hari gini masih punya masalah sama berat badan??? Udah gak zaman tshaayyy!

    .


    .
    Hari gini Hari gini masih punya masalah sama berat badan??? Udah gak zaman tshaayyy!

    Nih gue punya solusinya @nikitaslim.id udah terbukti hasilnya dan sudah banyak testimoni nya. Terus Liat kan badan gue tetep langsing walaupun makan banyak ๐Ÿ’ƒ

    Mau langsing gak harus ribet dan nahan makan ini itu. Cukup minum @nikitaslim.id ..


    Alur Pembuatan Kartu keluarga

    Alur Pembuatan Kartu keluarga

    Keterangan


    1. Datang ke Kantor Kelurahan setempat dengan membawa Surat Pengantar dari RT/RW,

    2. Membawa Formulir F-1.01 dari Kelurahan setempat yang sudah di tandatangani oleh
    Pejabat di Kelurahan

    3.Formulir diserahkan ke Bagian Pelayanan di Kantor Kecamatan untuk di catat

    4. Data diperiksa, kemudian di catat di Buku Register Kartu Keluarga

    5. Data yang belum lengkap, dikembalikan kepada yang bersangkutan untuk segera
    dilengkapi

    6. Data yang sudah lengkap kemudian diproses oleh Operator menjadi Kartu Keluarga

    7. Kartu Keluarga yang sudah jadi diberikan ke Bagian Pelayanan untuk di stempel

    8. Kartu Keluarga diserahkan kepada yang bersangkutan
    Alur Pembuatan Ktp Elektronik

    Alur Pembuatan Ktp Elektronik



    keterangan


    1. Datang ke Kantor Kelurahan setempat dengan membawa Surat Pengantar dari RT/RW,
    dan 1 buah Pas Fhoto terbaru dengan dilampiri Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

    2. Membawa Formulir F-1.07 dari Kelurahan setempat yang sudah di tandatangani oleh
    Pejabat di Kelurahan

    3. Formulir diserahkan ke Bagian Pelayanan di Kantor Kecamatan untuk di catat

    4. Data diperiksa, kemudian di catat di Buku Register KTPel

    5. Data yang belum lengkap, dikembalikan kepada yang bersangkutan untuk segera
    dilengkapi

    6. Data yang sudah lengkap kemudian diproses oleh Operator menjadi KTPel dibawa ke Disduk Untuk dicetak

    7. KTPel  yang sudah jadi diberikan ke Bagian Pelayanan untuk di stempel

    8. KTP diserahkan kepada yang bersangkutan
    Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK V5)

    Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK V5)



    Presentasi berjudul: "Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK V5)"— Transcript presentasi:

    1 Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK V5)
    KARANGANYAR, 27 Maret 2015

    2 FITUR-FITUR Dafduk Relasi Capil Arsip

    3 HALAMAN UTAMA

    4 Halaman Utama SIAK Halaman Utama dari aplikasi SIAK adalah halaman yang pertama kali tampil ketika anda sudah berhasil login kedalam aplikasi SIAK, dimana halaman ini menampilkan informasi umum (overview), Informasi Pengguna, Pasal Penjelasan, dan Aktifitas.

    5 Lanjutan …. Halaman Informasi
    Menu Informasi adalah menu yang berfungsi menampilkan informasi aplikasi SIAK secara umum

    6 Lanjutan …. Halaman Informasi Pengguna

    7 Lanjutan …. Menu Aktivitas
    Menu Aktifitas adalah adalah menu yang menampilkan seluruh aktivitas User yang terdiri dari : Tambah, Ubah, Hapus, Cetak, Lihat, Pindai (scan) ter record kedalam database SIAK

    8 Lanjutan …. Menu Pemberitahuan
    Menu Pemberitahuan berfungsi untuk memberikan informasi/pengumuman.

    9 Pendaftaran Penduduk

    10 Pendaftaran Penduduk Warga Negara Indonesia - Input Kartu Keluarga
    - Input Biodata WNI - Input Gelar - Daftar/Cetak Kartu Keluarga - Daftar Wajib KTP - Daftar/Cetak Biodata WNI - Daftar Riwayat Biodata WNI - Daftar Permintaan NIK Bayi

    11 Pendaftaran Penduduk Warga Negara Indonesia - Input Perpindahan
    Mutasi - Input Perpindahan - Input Kedatangan - Input Pisah KK - Input Numpang KK - Input SKPLN - Daftar/Cetak Perpindahan - Daftar/Cetak Kedatangan - Daftar/Cetak SKPLN - Daftar/Cetak Pembatalan Pindah

    12 Warga Negara Indonesia
    INPUT KARTU KELUARGA Menu ini diperuntukkan bagi Kepala Keluarga dan seluruh anggota keluarga belum pernah direkam datanya. Input Data Wilayah dan Data Keluarga

    13 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT KARTU KELUARGA ……. Input Data Individu, Data Orang Tua dan Data Administrasi

    14 Warga Negara Indonesia
    INPUT BIODATA WNI Menu ini diperuntukkan bagi keluarga yang telah memiliki Kartu Keluarga atau No. KK nasional, dan mengajukan Permohonan Pendaftaran Biodata karena adanya penambahan anggota keluarga. Input Data KK Biodata WNI

    15 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan BIODATA WNI…….. Input Data Individu, Data Orang Tua dan Data Administrasi

    16 Warga Negara Indonesia
    INPUT GELAR Menu ini diperuntukkan bagi pendudukan yang mengajukan permohonan untuk penambahan gelar, baik di depan dan/atau dibelakang nama lengkap. Masukan Data Individu

    17 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT GELAR ……. Masukan Nama Gelar

    18 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK KARTU KELUARGA Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk melakukan pencetakan Kartu Keluarga.

    19 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK KTP Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk melakukan pencetakan KTP. Dalam melakukan pencetakan dapat dilakukan pencarian berdasarkan NIK, No KK, Nama Lengkap, dll.

    20 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK BIODATA Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk melakukan pencetakan Biodata Penduduk. Pada menu ini pengguna juga dapat melakukan perubahan elemen data individu.

    21 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan DAFTAR/CETAK BIODATA …..

    22 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK RIWAYAT BIODATA Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk melihat histori pada individu.

    23 Warga Negara Indonesia
    INPUT PERPINDAHAN Menu ini diperuntukkan bagi Kepala Keluarga dan seluruh anggota keluarga yang melakukan proses perpindahan dari suatu daerah menuju daerah lain.

    24 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT PERPINDAHAN ……

    25 Warga Negara Indonesia
    INPUT KEDATANGAN Menu ini diperuntukkan bagi Kepala Keluarga dan seluruh anggota keluarga yang telah melakukan proses perpindahan dari daerah asal.

    26 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT KEDATANGAN ……

    27 Warga Negara Indonesia
    INPUT PISAH KK Menu ini diperuntukkan bagi anggota keluarga yang yang ingin memisahkan diri dari kartu keluarga dimana penduduk tersebut terdaftar sebagai anggota keluarga.

    28 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT PISAH KK …..

    29 Warga Negara Indonesia
    INPUT NUMPANG KK Menu ini diperuntukkan bagi anggota keluarga yang yang ingin memisahkan diri dari kartu keluarga dimana. Penduduk tsb akan menumpang di KK orang lain.

    30 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT NUMPANG KK …..

    31 Warga Negara Indonesia
    INPUT PERPINDAHAN SKPLN Menu ini diperuntukkan bagi Penduduk WNI yang ingin melakukan perpindahan keluar wilayah negara republik Indonesia.

    32 Warga Negara Indonesia
    Lanjutan INPUT PERPINDAHAN SKPLN …..

    33 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK PERPINDAHAN Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk dapat melakukan pencetakan Surat Perpindahan.

    34 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK KEDATANGAN Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk dapat melakukan pencetakan Surat Kedatangan.

    35 Warga Negara Indonesia
    DAFTAR/CETAK SKPLN Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk dapat melakukan pencetakan Surat Perpindahan Luar Negeri.

    36 Pendaftaran Penduduk Orang Asing - Input Kartu Keluarga
    Kartu Keluarga OA - Input Kartu Keluarga - Input Biodata WNI - Input Gelar - Daftar Kartu Keluarga KITAS - Daftar/Cetak Kartu Keluarga KITAP - Daftar/Cetak KTP - Daftar/Cetak SKTT - Daftar/Cetak Biodata OA

    37 Pendaftaran Penduduk Orang Asing - Input Perpindahan
    Mutasi OA - Input Perpindahan - Input Kedatangan - Input Pisah KK Input Numpang KK Daftar/Cetak Perpindahan Daftar/Cetak Kedatangan Daftar/Cetak Pembatalan Pindah

    38 Warga Negara ASING INPUT KARTU KELUARGA Menu ini diperuntukkan bagi Kepala Keluarga WNA dan seluruh anggota keluarga belum pernah direkam datanya.

    39 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT KARTU KELUARGA …..

    40 Warga Negara ASING INPUT BIODATA WNA Menu ini diperuntukkan bagi keluarga yang telah memiliki Kartu Keluarga atau No. KK nasional, dan mengajukan Permohonan Pendaftaran Biodata karena adanya penambahan anggota keluarga (seperti peristiwa kelahiran, Numpang KK, dll)

    41 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT BIODATA WNA …..

    42 Warga Negara ASING INPUT GELAR WNA Menu ini diperuntukkan bagi pendudukan yang mengajukan permohonan untuk penambahan gelar, baik di depan dan/atau dibelakang nama lengkap.

    43 Warga Negara ASING DAFTAR KARTU KELUARGA KITAS Menu ini diperuntukkan bagi petugas untuk melihat Kartu Keluarga WNA KITAS.

    44 Warga Negara ASING DAFTAR KARTU KELUARGA KITAP Menu ini diperuntukkan bagi petugas untuk melakukan pencetakan Kartu Keluarga WNA KITAP.

    45 Warga Negara ASING DAFTAR/CETAK KTP WNA Menu ini diperuntukkan bagi petugas untuk melakukan pencetakan KTP WNA.

    46 Warga Negara ASING DAFTAR/CETAK SKTT Menu ini diperuntukkan bagi petugas untuk melakukan pencetakan SKTT.

    47 Warga Negara ASING DAFTAR/CETAK BIODATA WNA Menu ini diperuntukkan bagi pengguna untuk melakukan pencetakan Biodata Penduduk. Pada menu ini pengguna juga dapat melakukan perubahan elemen data individu.

    48 Warga Negara ASING INPUT PERPINDAHAN Menu ini diperuntukan bagi penduduk yang telah memiliki No. KK Nasional, dan mengajukan permohonan pindah dengan mengisi formulir Keterangan Pindah Datang WNA.

    49 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT PERPINDAHAN …..

    50 Warga Negara ASING INPUT KEDATANGAN Menu ini diperuntukkan bagi Kepala Keluarga dan seluruh anggota keluarga yang telah melakukan proses perpindahan dari daerah asal.

    51 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT KEDATANGAN …..

    52 Warga Negara ASING INPUT PISAH KK Menu ini diperuntukan bagi penduduk sudah mempunyai Nomor KK dan NIK Nasional, serta mengajukan Permohonan Kartu Keluarga Baru (Pisah KK)

    53 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT PISAH KK …..

    54 Warga Negara ASING INPUT NUMPANG KK Menu ini diperuntukan bagi anggota keluarga yang mengajukan Permohonan Menumpang Kartu Keluarga, karena KK dibawa pindah oleh Kepala Keluarga

    55 Warga Negara ASING Lanjutan INPUT NUMPANG KK …..

    56 Pencatatan Sipil

    57 Pencatatan Sipil Kelahiran - Input Kelahiran WNI
    - Input Kelahiran Orang Asing - Input Kelahiran Tanpa Asal Usul - Input Lahir Mati WNI - Input Lahir Mati Orang Asing - Input Bakak - Daftar/Cetak Kelahiran WNI Daftar/Cetak Kelahiran Orang Asing - Daftar/Cetak Kelahiran Tanpa Asal Usul - Daftar/Cetak Lahir Mati WNI - Daftar/Cetak Lahir Mati Orang Asing

    58 Pencatatan Sipil Kelahiran
    - Daftar/Cetak Kelahiran WNI – Diluar domisili Daftar BAKAK - Daftar Permintaan Akta Kelahiran

    59 Pencatatan Sipil Kematian Input Kematian Daftar/Cetak Kematian
    Daftar/Cetak Kematian – Diluar domisili

    60 Pencatatan Sipil Perkawinan - Input Perkawinan
    - Input Pembatalan Perkawinan - Daftar/Cetak Perkawinan Daftar/Cetak Pembatalan Perkawinan - Daftar/Cetak Perkawinan – Diluar Domisili

    61 Pencatatan Sipil Perceraian - Input Perceraian
    - Input Pembatalan Perceraian - Daftar/Cetak Perceraian Daftar/Cetak Pembatalan Perceraian - Daftar/Cetak Perceraian – Diluar Domisili

    62 Pencatatan Sipil Kewarganegaraan - Input Perubahan WNA menjadi WNI
    - Input Perubahan WNI menjadi WNA - Daftar/Cetak Perubahan WNA menjadi WNI Daftar/Cetak Perubahan WNI menjadi WNA

    63 Pencatatan Sipil Anak - Input Pengesahan Anak
    - Input Pengangkatan Anak - Input Pengakuan Anak - Daftar/Cetak Pengesahan Anak Daftar/Cetak Pengangkatan Anak - Daftar/Cetak Pengakuan Anak

    64 Pencatatan Sipil Peristiwa Penting Lainnya - Input Pembatalan Akta
    - Input Pembetulan Akta - Input Perubahan Nama - Input Perubahan Jenis Kelamin - Daftar/Cetak Pembatalan Akta Daftar/Cetak Pembetulan Akta - Daftar/Cetak Perubahan Nama - Daftar/Cetak Perubahan Jenis Kelamin

    65 Rumah Sakit/Bidan/Klinik dll
    Relasi Rumah Sakit/Bidan/Klinik dll

    66 Relasi Pelaporan - Input Pelaporan Kelahiran WNI
    - Input Lahir Mati WNI - Input Pelaporan Kematian WNI - Daftar/Cetak Kelahiran WNI - Daftar/Cetak Lahir Mati - Daftar/Cetak Kematian WNI

    67 Arsip

    68 Arsip Pendaftaran Penduduk WNI/Orang Asing - Data Keluarga - Biodata
    - Pindah - Datang

    69 Arsip Pencatatan Sipil - Kelahiran WNI - Kelahiran Orang Asing
    - Kelahiran Tanpa Asal Usul - Lahir Mati WNI - Lahir Mati Orang Asing - Kelahiran WNI – Diluar domisili

    70 Arsip Pencatatan Sipil - Kematian - Kematian – Diluar Domisili

    71 Arsip Pencatatan Sipil - Perkawinan - Perkawinan – Diluar Domisili

    72 Arsip Pencatatan Sipil - Perceraian - Perceraian– Diluar Domisili

    73 CUSTOM APLIKASI SIAK

    74 Portfolio Layanan Adminduk
    Penggunaan SIAK Pelayanan yang Sekarang RT/RW KEL KEC Kantor Disdukcapil Syarat 1 Syarat 2 Syarat 3 Portfolio Layanan Adminduk Project/ Custom Ticket /Tim GC Permintaan Untuk Perubahan Jasa Layanan Gangguan Usulan Projek/ Kegiatan P U S A T RfC-Srt /Visit Incident Mgmt. Problem Mgmt. Project Mgmt. D A E R A H Pengelolaan Anggaran Change Mgmt. Software Development Release Mgmt. License Mgmt Configuration Mgmt. SDM Service Level Management ISP Manejemen SOP Peraturan, Political Will, Kebijakan, Budaya Kerja, ……… SIAK (TI + TK) Unit Pelayanan di Kelurahan/ Tmpt kejadian Pelayanan yang Diinginkan Syarat 1 Kantor Disdukcapil Syarat 2 Syarat 3

    75 Modul Pencatatan Sipil (custom Kelahiran)
    PENDUDUK RS/RB/PUSKESMAS DISDUKCAPIL PENDUKUNG Jarkomdat antara tempat kelahiran dgn Dinasdukcapil Komputer Aplikasi SIAK Operator Kerjasama dengan pihak RS/RB/Puskesmas Penduduk dapat melaporkan Peristiwa Kelahiran atau Kematian melalui Instansi Tertentu (Desa/Kelurahan,Rumah Sakit, Rumah Sakit Bersalin, Puskesmas, dll ) Data Kelahiran Biodata Bayi Cek permohonan Persetujuan Entri kelengkapan lain Generate NIK Cetak akta Entry Data Kelahiran dan Biodata Bayi Cek permohonan Entry data Cetak surat pengantar SK Kelahiran Surat Pengantar Kelahiran (No pengantar)

    Translate