DONASI Untuk Membatu Pengembangan BLOG ini silahkan transfer ke:
Bank BRI Admin
No. 01000101 579 6535
Terima kasih kami ucapkan atas perhatian dan partisipasinya, semoga tuhan selalu memberkahi kita Kesehatan, Kebahagiaan serta Rejeki yang berlimpah.

Search This Blog

Rendang Paru



Masak Rendang paru





  • 750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
  • 1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
  • 200 gram bumbu rendang basah/siap beli
  • 1 potong asam kandis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis BANGO
  • 1 sdt bumbu pelezat serbaguna





1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.


2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.


3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis BANGO dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.


4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.

Untuk : 6 orang


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Komentar Terakhir