SAPI GURIH CAH JAHE


** SAPI GURIH CAH JAHE **






> 50 gram daging has dalam, potong panjang
> 75 gram jahe, potong panjang
> 100 gram nanas, potong panjang
> 50 gram bawang putih, cincang
> 75 gram bawang bombai, potong panjang
> 50cc minyak sayur
> 75cc saus tiram
> 1 sachet Royco Sapi
> 50cc air
> 1 sendok teh (3 gram) minyak wijen
> 2 sendok makan (10 gram) tepung maizena + air untuk pengental



> Panaskan minyak sedikit lalu masukkan potongan daging, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.

> Dengan pan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya keluar, masukkan jahe sambil diaduk.

> Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar lalu tambahkan daging dan potongan nanas.

> Tunggu kuahnya sampai mendidih masukkan Royco Sapi, lalu siramkan pengental (maizena + air).

> Masak sebentar dan tambahkan minyak wijen. Angkat dan sapi gurih cah jahe siap disajikan, cara penyajiannya bisa dengan nasi.

Untuk 2 porsi
Resep : Royco


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate