Sunday 12 March 2017

SAPI GURIH CAH JAHE Sunday 12 March 2017


** SAPI GURIH CAH JAHE **






> 50 gram daging has dalam, potong panjang
> 75 gram jahe, potong panjang
> 100 gram nanas, potong panjang
> 50 gram bawang putih, cincang
> 75 gram bawang bombai, potong panjang
> 50cc minyak sayur
> 75cc saus tiram
> 1 sachet Royco Sapi
> 50cc air
> 1 sendok teh (3 gram) minyak wijen
> 2 sendok makan (10 gram) tepung maizena + air untuk pengental



> Panaskan minyak sedikit lalu masukkan potongan daging, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.

> Dengan pan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai sampai aromanya keluar, masukkan jahe sambil diaduk.

> Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar lalu tambahkan daging dan potongan nanas.

> Tunggu kuahnya sampai mendidih masukkan Royco Sapi, lalu siramkan pengental (maizena + air).

> Masak sebentar dan tambahkan minyak wijen. Angkat dan sapi gurih cah jahe siap disajikan, cara penyajiannya bisa dengan nasi.

Untuk 2 porsi
Resep : Royco


Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



No comments :

Tulis komentar...