Search This Blog



Apakah itu Ngeblog





Lihat Sitemap artikel Kami disini




Pada tanggal 10 Agustus 2015, Google Inc. mengumumkan rencana pembentukan perusahaan holding terbuka baru, Alphabet Inc. CEO Google, Larry Page, menyampaikan beritanya lewat blog resmi Google
Apakah itu ngeblog

Ajarin aku ngeblog dong

Mas saya kepingin ngeblog, Harus mulai dari mana??

diatas adalah pertanyaan yang paling sering saya dapatkan di media sosial, email tapi jujur aja saya agak bingung juga mendapatkan pertanyaan seperti barusan karena untuk menjawabnya enggak cukup bisa menjawab dengan satu atau dua kalimat karena butuh panduan lengkap sampai mungkin mereka mengerti.

itulah alasan kenapa saya membuat postingan seperti ini dan pada postingan ini saya sedikit berbagi tentang pengalaman menjadi seorang blogger, apa yang saya tulis adalah asli pengalaman saya

Apa Itu Blog ?  

jika anda betul betul baru berarti anda belum tahu benar apa itu Blog?
di internet banyak yang membahas apa itu Blog?
Blog adalah salah satu dari banyak  jenis web site yang ada di internet

dan yang diingat salah satu beda ngeblog dengan jenis lain website kebanyakan adalah fungsi dari blog itu sendiri.

Fungsi utama dari ngeblog yaitu untuk memudahkan orang menulis catatan pribadinya di dunia maya
TAPI blog sudah memiliki multi atau banyak fungsi mulai dari catatan pribadi tempat berbagi opini dan informasi untuk keperluan politik sampai [[[bisnis pribadi lihat bisnis nya/ Beriklan gratis]]]]
atau ;ihat juga lainnya

Apakah Anda menikmati saat anda menulis ?

80 % ngeblog adalah menulis dan anda tidak akan bertahan lama jika anda tidak suka menulis atau memb3nci kegiatan menulis

menurut pengalaman saya Blogger baru yang tidak pandai atau tidak menyukai menulis hanya bisa bertahan tidak lebih dari setahun dan ada baiknya anda belajar menulis dahulu sebelum anda betul betul membuat blog pertama anda jadi kalau anda sudah pandai menulis anda memikirkan langkah selanjutnya yakni sebelum ngeblog

Apa Yang Harus Saya Lakukan ?


  1. berlatih menulis setiap hari paling tidak sampai 300 kata
  2. Perbanyak menulis artikel tips-tips menulis agar anda bisa meningkatkan kemampuan menulisnya
  3. Ikuti latihan atau pelatihan agar bisa membuat tulisan berkualitas

Artikel kami






Jual beli Tasik




Viral Medsos



Tips dan trick



Profile Artis dan Tokoh



Seputar Kewanitaan



Masakan Asli Indonesia

Tempe KUE|  AYAM  CILOK IKAN Mie  TELOR Sate  Daging SapiAneka Capcay Lezat  |Kepiting Masak lainnya

Informasi Kesehatan



Artikel Kemarin
Next Post »

10 komentar

Click here for komentar
4 October 2016 at 01:33 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Noor Mujahid
admin
26 June 2017 at 12:59 ×

ngeblog adalah, yaitulah. klo ngeblog buat ngasilin duit gimana yo

Reply
avatar
mimi Maria
admin
26 June 2017 at 13:14 ×

iya mas, makasihtelah visit, bagi saya ngblog adalah hobby

Reply
avatar
Linggar
admin
26 June 2017 at 14:48 ×

Siip akhirnya jadi tau nge blog dengan baik

Reply
avatar
mimi Maria
admin
26 June 2017 at 14:51 ×

iya oke, makasih tlah berkunjung

Reply
avatar
Diary Setya
admin
27 June 2017 at 07:23 ×

terima kasih mas penjelasannya makin mengerti itu blog

Reply
avatar
mimi Maria
admin
27 June 2017 at 07:25 ×

bunda kok d panggil mas, sih

Reply
avatar
Oky Rianto
admin
18 July 2017 at 09:44 ×

Kalau Saya bun, hingga kini masih tetep latihan agat artikel blog berkualitas.

Reply
avatar
mimi Maria
admin
19 July 2017 at 14:04 ×

baik, ya begitulah sekiranya ada waktu usahakan agar artikel sangat berkualitas enak dipandang sehingga pembaca merasa feel comport kang

Reply
avatar
Tulison
admin
30 December 2017 at 04:04 ×

Ngeblog adalah hobiku!

Reply
avatar
Thanks for your comment

Popular Posts