REBUNG TUNJANG
- 750 gram tunjang/kikil sapi
- 2 lembar daun kunyit
- 2 biji pala
- 4 batang serai, memarkan
- 8 lembar daun jeruk
- 4 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
- 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah asam kandis
- 2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
- 4 sdm minyak goreng
- 5 cabai merah besar
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 cm lengkuas
- Pelengkap Bawang Goreng
1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai,
daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang
prima.
3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan
tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak
hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang,
masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 6 orang
Lihat Artikel terkait
- STEAK DAGING SAPI BARBEQUE
- Bistik Lidah
- Rendang Paru
- GULAI REBUNG
- GORU BALANGA KHAS TERNATE
- DAGING KUAH REMPAH
- SAPI GURIH CAH JAHE
- BEEF GOULASH
- CILOK ISI DAGING SAPI
No comments :
Tulis komentar...