AddToAny

Skip to main content
,
Nonton ONLINE




 sitemap blog☕


KEPITING ASAM MANIS




RESEP KEPITING ASAM MANIS

Bahan-bahan dalam Resep Kepiting Asam Manis :
Untuk membuat kepiting asam manis ini, anda perlu menyiapkan dua bahan, yakni bahan utama, yakni kepiting dan untuk pembuatan sausnya.


Bahan-Bahan Utama :



 Kepiting berukuran sedang yang telah dibersihkan sebanyak ½ kg
 Jeruk nipis sebanyak 2 buah, ambil airnya
 Minyak goreng secukupnya


Bahan-Bahan untuk Bumbu :



 Bawang putih yang telah digeprek dan dirajang halus sebanyak 6 siung
 Bawang merah sebanyak 4 siung
 Bawang Bombay yang telah dipotong kecil-kecil sebanyak 1 buah


Bumbu untuk Saus :



 Air sebanyak 100 ml
 Margarin sebanyak 3 sendok makan
 Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
 Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
 Kecap Inggris sebanyak 2 sendok makan
 Kecap asin sebanyak 2 sendok makan
 Kecap bubuk sesuai selera
 Merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
 Garam sebanyak 1 sendok teh
 Gula secukupnya


Cara Membuat Kepiting Asam Manis :


1. Hal pertama yang perlu anda lakukan adalah, potong kepiting dulu sesuai selera dan cuci bersih kepiting tersebut. Setelah itu, lumuri jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Setelah proses pelumuran selesai, siapkan minyak goreng untuk menggoreng kepiting. Ketika minyak goreng sudah panas, anda bisa mulai memasukkan kepiting kedalam minyak dan goreng hingga berubah warna.
3. Selanjutnya, kita beralih ke saus kepiting. Pertama-tama, anda perlu memanaskan minyak bersama margarine yang telah disiapkan sebelumnya. Kemudian, masukkan bawang Bombay, merah, putih dan tumis hingga harum.
4. Setelah harum, anda perlu memasukkan bahan-bahan saos dan kecap kedalam tumisan tersebut. Jangan lupa tambahkan air dan aduk hingga saos tersebut mengental.
5. Terakhir, masukkan kepiting kedalam saos yang telah mengental sebelumnya. Anda hanya tinggal perlu mengaduk-aduk kepiting dan saos tersebut hingga semuanya tercampur dengan merata.
6. Setelah masakan mendidih dan kuah mulai mengental, matikan kompor dan taburkan daun seledri diatas masakan. Kini, kepiting asam manis siap untuk dinikmati.
Artikel Terkait

  Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Tentang SAYA ~ Jadi masterpulsa Daftar GratisHIBURAN

Comments