KEPITING SAOS PADANG PEDAS





Bahan Membuat kepiting saos ala padang:


 1200 ml air
 1/2 sdt penyedap rasa
 1/2 sdt gula pasir
 5 sdm minyak goreng
 3 sdm saos sambal
 4 sdm saos tomat
 3 sdm saos tiram
 1 daun bawang, iris serong
 1/2 bawang bombai, iris
 2 lembar daun jeruk
 1 lembar daun salam
 1 sdt merica bubuk
 2 sdm cabai merah halus
 1 butir jeruk nipis
 1 butir telur, kocok
 2 ekor kepiting


Bumbu Halus:


 2 cm jahe
 4 buah tumisan cabe rawit merah
 4 siung bawang putih
 6 butir bawang merah
 3 sdm cabai merah giling
 4 buah kemiri sangrai
 1/2 cm kunyit bakar


Cara Membuat Kepiting Saos Ala Padang:



1. Langkah pertama, Rendam cucian kepiting kedalam air jeruk nipis.
2. Selanjutnya, Rebus air hingga mendidih lalu masukan kepiting kedalamnya sampai matang/berubah warna kemerahan. Kemudian belah kepiting menjadi 2 bagian.
3. Langkah kedua, tumis semua bahan bahan halus, bawang bombai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
4. Berikunya, masukan cabe giling, saos tomat, saos tiram dan bahan yang tersisa.
5. Langkah terakhir masukan kepiting kedalam tumisan dan tambahkan telur, lalu aduk semua sampai merata dan matang.
6. Kepiting saos ala padang siap di santap.
Artikel Terkait

 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate