Search This Blog


Soto Bening Paru Sapi


Kali ini saya akan membagikan resep soto bening paru sapi. Kuahnya meskipun bening tapi sedap dan menyegarkan untuk santapan keluarga. Buat Kuliks yang butuh ide masakan berkuah, mungkin bisa coba-coba buat juga di dapurnya. Yuks…

Resep Soto Bening Paru Sapi
Bahan-bahan:


  1. 500 gr paru sapi
  2. 1.5 liter air untuk merebus
  3. 6 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. Sekitar 2 cm lengkuas, geprek
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 batang sereh, geprek
  12. Sekitar 1-2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus


Saran Pelengkap:


  • Soun, rebus sebentar
  • Mie telur, rebus sebentar
  • Jeruk nipis
  • Seledri
  • Daun bawang
  • Bawang goreng

Baca Juga Resep :
GORU BALANGA KHAS TERNATE
BEEF GOULASHDAGING KUAH REMPAH
STEAK DAGING SAPI BARBEQUE
Cara Membuat Soto Bening Paru Sapi


  1. Didihkan air
  2. Potong-potong paru sapi berbentuk dadu berukuran sekitar 2 cm, cuci bersih lalu rebus sampai empuk, air sisa rebusan dapat sekalian digunakan menjadi kaldu
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  5. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh
  6. Tuang bumbu tumisan ke dalam rebusan paru yang sudah empuk
  7. Tambahkan garam, gula, merica, aduk-aduk sambil cek rasa, dapat ditambahkan air jika kuah soto dirasa kurang
  8. Soto bening paru siap disajikan

Saran Penyajian Soto Bening Paru:


  • dinikmati bersama nasi hangat atau dinikmati dengan mie telur dan/atau soun
  • dapat ditaburi bawang merah goreng, seledri, daun bawang serta ditambah beberapa tetes perasan jeruk nipis
  • Mudah kan? Soto bening paru sapi ini rasanya sedap dan tidak pedas, sehingga dapat dinikmati oleh siapa saja. Nah buat penyuka rasa pedas, jika ingin sotonya terasa pedas mantap, bisa juga ditambahkan sambal sesuai selera.
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment