GORU BALANGA KHAS TERNATE


** GORU BALANGA KHAS TERNATE **

Hidangan khas Ternate yang berbahan dasar daging ini namanya Goru Balanga. Sajian yang mirip semur ini bisa anda buat di rumah untuk santap siang bersama keluarga.



> 500 gram daging sengkel, potong kotak 3cm
> 4cm kayumanis
> 4 sendok makan kecap manis
> 1/2 sendok makan garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1 sendok teh pala bubuk
> 1250ml air



> 10 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 3 buah cabai merah
> 1 sendok teh ketumbar, disangrai
> 1/4 sendok teh jintan


> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum, masukkan daging dan aduk sampai berubah warna.

> Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan pala bubuk lalu aduk sampai air keluar.

> Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.

Untuk 5 porsi
Resep : Sajian Sedap



Lihat Artikel terkait 


#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate