** GORU BALANGA KHAS TERNATE **
Hidangan khas Ternate yang berbahan dasar daging ini namanya Goru Balanga. Sajian yang mirip semur ini bisa anda buat di rumah untuk santap siang bersama keluarga.
> 500 gram daging sengkel, potong kotak 3cm
> 4cm kayumanis
> 4 sendok makan kecap manis
> 1/2 sendok makan garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 1 sendok teh pala bubuk
> 1250ml air
> 10 butir bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 3 buah cabai merah
> 1 sendok teh ketumbar, disangrai
> 1/4 sendok teh jintan
> Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan kayumanis sampai harum, masukkan daging dan aduk sampai berubah warna.
> Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan pala bubuk lalu aduk sampai air keluar.
> Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan matang.
Untuk 5 porsi
Resep : Sajian Sedap
Lihat Artikel terkait
- STEAK DAGING SAPI BARBEQUE
- Bistik Lidah
- Rendang Paru
- GULAI REBUNG
- GORU BALANGA KHAS TERNATE
- DAGING KUAH REMPAH
- SAPI GURIH CAH JAHE
- BEEF GOULASH
- CILOK ISI DAGING SAPI
No comments :
Tulis komentar...