Friday, 25 January 2019

STEAK DAGING SAPI BARBEQUE Friday, 25 January 2019



RESEP STEAK DAGING SAPI BARBEQUE RUMAHAN

Weekend tiba niiiiiiii..., waktunya barbeque bersama keluarga atau teman sambil refreshing, berkumpul atau sekedar nonton bareng.
Yuk, lengkapi kebersamaannya dengan membuat steak daging sapi seperti di resto namun dengan resep rumahan yang satu ini. Rasanya gak jauh beda kok sama yang biasa Kamu beli di resto.

Bahan-bahan:


  • 6 potong sirloin daging sapi, perpotongnya 200 gram
  • 1 ½ sendok teh lada hitam
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 3 sendok teh margarin

resep steak daging sapi barbeque
Bahan Pelengkap:

  • 150 gram brokoli rebus
  • 150 gram wortel, potong berbentuk persegi panjang kecil kemudian rebus
  • Kentang goreng
Bumbu saus barbeque lada hitam:

  • 1 ½ sendok makan margarine
  • 1 ½ bawang bombay yang dicincang tipis
  • 200 ml kaldu sapi
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 ½ sendok teh lada hitam
  • 1 ½ sendok teh lada bubuk
  • 1 ½ sendok makan saus tomat
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan saus barbeque
  • 3 sendok teh tepung terigu


Cara mengolah daging sapi untuk steak:

  1. Iris daging sapi yang masih fresh secara melintang, daging sapi yang dipotong dengan cara melintang dapat membuat daging menjadi cepat empuk saat dimasak.
  2. Setelah itu pukul-pukul daging dengan menggunakan kayu yang rata tapi jangan terlalu keras agar tidak merusak tekstur daging.

Cara Membuat Steak Daging Sapi:
Baca Juga Resep :



  1. Capurkan lada hitam dengan garam.
  2. Iris daging sapi dengan ketebalan kira-kira 1 cm dan lebarnya sekitar 4×7 cm.
  3. Oleskan campuran lada hitam dan garam pada potongan daging hingga merata dan biarkan dulu sekitar setengah jam agar bumbu meresap.
  4. Panggang daging sapi di wajan datar dengan memakai api sedang. Jangan sampai api terlalu besar karena hanya akan membuat gosong luarnya saja, namun bagian dalamnya malah tidak matang.
  5. Jangan membalikan dulu steak daging sapi sebelum benar-benar matang, jika sudah matang sebelah, baru dibalikan.
  6. Sebaiknya jangan memanggang lebih dari dua buah steak di atas pemanggang, agar steak tidak menempel. Jika memanggang lebih dari dua steak sekaligus, suhunya akan turun dan steak bisa jadi tidak matang.

Cara Membuat Saus Barbeque lada hitam:

  1. Tumis bawang bombay dengan menggunakan margarin hingga harum aromanya.
  2. Kemudian tambahkan tepung tergu, aduk hingga
  3. Tuangkan air kaldu
  4. Masukkanlah semua bahan-bahan saus yang tersisa.
  5. Sesekali diaduk saus dan tunggu hingga Setelah itu angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap sesuai selera. 



Itulah resep steak daging sapi saus barbeque rumahan dan cara membuatnya. Sebagai alternatif, Anda bisa memakai daging giling untuk membuat steak ini dengan tambahan bahan terigu dan mustard secukupnya (selain lada hitam dan garam) untuk dicampurkan pada daging, kemudian dibuat bulat-bulat dan pipihkan, langkah selanjutnya sama saja seperti di atas.


#resep #resepasyik #ideresep #kulinerasyik #homemade #recipe #indonesianfood #kerang #osengoseng #tumisan #resepmudah #resepsimple #seafood

#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



No comments :

Tulis komentar...