Beef Teriyaki Hokben


Resep Beef Teriyaki Hokben dan  Teriyaki (照り焼き, てりやき, daging masak) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa., Sallo sahabat jumpa lagi ya dengan Bunda  . Kali ini  mau mengajak Sahabat semua  untuk masak beef teriyaki hokben. mari langsung saja  ke cara pembuatannya.

Bahan :
👉- 300gr daging sapi iris tipis
👉- 2 siung bawang putih
👉- 1 cm jahe
👉- 1 sdm kecap manis
👉- 3 sdm saus teriyaki
👉- 1 sdt minyak wijen
👉- 1/2 sdm gula
👉- 1/2 sdt garam
👉-  1/2 sdt blackpepper
👉- 3 sdm minyak goreng
👉- 1 sdm mentega
👉- 1 buah bawang bombai besar
Baca Juga Resep
💖Cilok Isi Daging Sapi
💖Goru Balanga Khas Ternate
💖Gulai Rebung
Cara membuat beef teriyaki hokben :

💬1. Parut bawang putih dan jahe
💬2. Masukkan kecap manis, saus teriyaki, minyak wijen
💬3. Masukkan gula, garam blackpepper aduk merata
💬4. Marinasi daging selama kurang lebih 30 - 1 jam (masukkan ke dalam kulkas). Semakin lama bumbu semakin meresap.
💬5. Setelah daging di marinasi, siapkan wajan masukkan minyak goreng dan mentega.
💬6. Setalah minyak dan mentega panas, masukkan daging yang sudah di marinasi, aduk merata.
💬7. Setelah setengah matang, masukkan 1/2 bawang bombai. Masak menggunakan api kecil, sampai kuah surut.
💬8. Setelah kuah surut masukkan 1/2 bawang bombai, lalu aduk hingga layu.
💬9. Setelah bawang bombai layu, matikan api kompor lalu sajikan.
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate