Resep Beef Teriyaki Hokben dan Teriyaki (照り焼き, てりやき, daging masak) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa., Sallo sahabat jumpa lagi ya dengan Bunda . Kali ini mau mengajak Sahabat semua untuk masak beef teriyaki hokben. mari langsung saja ke cara pembuatannya.
Bahan :
👉- 300gr daging sapi iris tipis
👉- 2 siung bawang putih
👉- 1 cm jahe
👉- 1 sdm kecap manis
👉- 3 sdm saus teriyaki
👉- 1 sdt minyak wijen
👉- 1/2 sdm gula
👉- 1/2 sdt garam
👉- 1/2 sdt blackpepper
👉- 3 sdm minyak goreng
👉- 1 sdm mentega
👉- 1 buah bawang bombai besar
Baca Juga ResepCara membuat beef teriyaki hokben :
💖Cilok Isi Daging Sapi
💖Goru Balanga Khas Ternate
💖Gulai Rebung
💬1. Parut bawang putih dan jahe
💬2. Masukkan kecap manis, saus teriyaki, minyak wijen
💬3. Masukkan gula, garam blackpepper aduk merata
💬4. Marinasi daging selama kurang lebih 30 - 1 jam (masukkan ke dalam kulkas). Semakin lama bumbu semakin meresap.
💬5. Setelah daging di marinasi, siapkan wajan masukkan minyak goreng dan mentega.
💬6. Setalah minyak dan mentega panas, masukkan daging yang sudah di marinasi, aduk merata.
💬7. Setelah setengah matang, masukkan 1/2 bawang bombai. Masak menggunakan api kecil, sampai kuah surut.
💬8. Setelah kuah surut masukkan 1/2 bawang bombai, lalu aduk hingga layu.
💬9. Setelah bawang bombai layu, matikan api kompor lalu sajikan.
No comments :
Tulis komentar...