RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE PADANG, Halo teman kali ini kita berjumpa lagi, kali ini akan membagi resep masakan khas dari sumatra barat yaitu sate padang, siapa sih yang tidak tahu dengan kuliner yang satu ini yang sangat digemari di berbagai kalangan rasa bumbu sate padang yang sangat khas menjadikan kuliner yang satu ini menjadi pilihan kita, baik kita langsung aja yuk............................
Bahan:
👉 500gr daging sapi
Bahan bumbu halus :
👉 7 siung bawang merah
👉 3 siung bawang putih
👉 1 ruas jari jahe
👉 1 ruas jari kunyit
👉 9 buah cabe keriting atau sesuai selera
👉 1 sdt ketumbar
👉 1/4 sdt jintan
👉 1/4 sdt merica
👉 1 sdt garam
👉 1 sdt gula
Bahan tambahan :
👉 2 batang serai geprek
👉 1 lembar daun kunyit
👉 1 ruas jari lengkuas geprek
👉 3 lembar daun jeruk
👉 1 buah asam kandis
👉 50gr tepung beras
👉 1 sdm tepung sagu
Baca juga Resep Lainnya:
💓 Gulai Rebung💓 Rendang Paru💓 Beef Goulash
Cara membuat sate padang :
- 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, beri air secukupnya agar mudah halus
- 2. Masukkan daging ke dalam 1 liter air yang sudah panas
- 3. Masukkan bumbu halus
- 4. Masukkan serai, daun kunyit, lengkuas, daun jeruk dan asam kandis, rebus selama kurang lebih 1 jam
- 5. Setelah daging empuk, keluarkan daging dari air rebusan lalu tiriskan hingga cukup dingin.
Cara membuat kuah sate padang :
👉1. Saring air hasil rebusan daging.
👉2. Campurkan tepung beras dan tepung sagu tambahkan air secukupnya, aduk hingga larut.
👉3. Masak kuah, lalu tambahkan campuran tepung beras dan tepung sagu, aduk hingga kental.
Tusuk sate:
👉1. Setelah daging cukup dingin, potong-potong sesuai selera lalu tusuk ke tusuk sate.
👉2. Panggang/bakar sate hingga matang lalu sajikan bersama ketupat dan kuah sate padang.
Selamat mencoba. Sampai jumpa di resep-resep selanjutnya 👌
No comments :
Tulis komentar...