Lodeh Tewel Ampela



LODEH TEWEL AMPELA
==================

Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1 :



➽250 g tewel/ nangka muda, direbus
➽6 buah ampela yang sudah direbus potong 3 bagian
➽1 buah terong, potong serasi
➽150 g tempe, potong 1x2x1 cm
➽1 buah manisa, potong serasi
➽6 buah cabe hijau, belah potong 1 cm
➽10 buah cabe rawit merah


Bahan 2 :

➽8 buah bawang merah, dirajang
➽4 siung bawang putih, dirajang
➽6 sdm minyak goreng

Bahan 3 :

➽750 ml / 3 gelas santan sedang kentalnya
➽1 saset Desaku Bubuk Lodeh
➽½ sdt garam
➽1 sdt gula pasir
➽1 gelas / 250 ml santan kental

Cara Membuat :

➽1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kekuningan.
➽2. Masukkan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula, aduk berlahan hingga mendidih, bumbu larut dan mengembang.
➽3. Masukkan semua bahan 1 sambil diaduk rata hingga hingga semua bahan cukup matang dan terong cukup layunya.
➽4. Masukkan santan kental, aduk kembali hingga santan/ kuah mendidih kembali .
➽5. Angkat lodeh dan sajikan hangat-hangat.


SHARE THIS
Previous Post
Next Post

Translate