Friday, 28 February 2020

Kroket Kentang Friday, 28 February 2020



KROKET KENTANG
===============
Resep by Rudy Choirudin


Bahan 1 :

⏩500 gr kentang
⏩1 butir telur, ambil putihnya
⏩1 sdt garam
⏩2 sdm susu bubuk
⏩1 sdm margarin cair


Bahan 2 :
⏩5 buah bawang merah rajang
⏩4 siung bawang putih rajang
⏩1 sdm kecap asin
⏩2 sdm kecap manis
⏩1 sdm kecap inggris
⏩150 gr daging cincang
⏩1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
⏩50 gr buncis di rajang
⏩2 batang seledri di rajang
⏩1 batang daun bawang rajang
⏩1 sdt Ladaku Merica Bubuk
⏩1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
⏩½ sdt pala bubuk
⏩1 sdt garam
⏩1 sdm gula pasir


Bahan 3 :
⏩1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
⏩150 gr tepung panir halus
⏩15 batang daun brambang beserta bonggolnya
⏩3 sdm minyak untuk menumis
⏩400 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 4 : (Saus)
⏩5 sdm saus cabe
⏩2 sdm saus tomat
⏩2 sdm tauco haluskan
⏩1 sdm gula
⏩½ sdt garam
⏩5 sdm air



Cara Membuat :

⏩1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.
⏩2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.
⏩3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.
⏩4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.
⏩5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.
⏩6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.
⏩7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.
⏩8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.
⏩9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.
Recent Post 2020


No comments :

Tulis komentar...