Sunday, 25 October 2020

TERONG SAMBAL ROA Sunday, 25 October 2020


TERONG SAMBAL ROA

Bahan 1:
• 3 buah terong, belah, potong 1 cm goreng hingga cukup layu
• 6 buah cabe hijau belah 2 bagian dan potong serong 2 bagian
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 buah tomat potong 12 bagian
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng terong

Bahan 2: (haluskan)
• 10 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 15 buah cabe keriting
• 10 buah cabe rawit merah
• 50-100 ml air

Bahan 3:
• 3 ekor ikan Roa asap ambil dagingnya, chopper/diuleg kemudian disangan sesaat hingga harum

Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
• Panaskan minyak lalu goreng terong hingga cukup layu, angkat dan tiriskan
• Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang
• Masukkan air, Desaku kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, aduk
• Masukkan ikan roa dan tomat, masak hingga matang
• Tambahkan garam dan gula, aduk hingga larut
• Masukkan terong dan cabe hijau, aduk hingga rata dengan bumbu
• Angkat dan hidangkan.




.



No comments :

Tulis komentar...