Skip to main content
,

AYAM GORENG BACEM

 AYAM GORENG BACEM



Bahan 1 :

  • 1 ekor ayam kampung/buras, potong 4 bagian
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ½ sdt garam
  • 800 ml air kelapa
  • 5 sdm kecap manis
  • 70 g gula merah aren
  • 1 sdt gula

Bahan 2 : (haluskan)

  • 5 buah bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 5 cm lengkuas
  • 1 ½ sdm Desaku Ketumbar Bubuk 
  • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk 
  • ½ sdt jintan bubuk

Bahan 3 :

  • 400 ml minyak goreng
  • 100 g sambal bajak

Cara Membuat :

1. Rebus bahan 1 dan bahan 2 dengan api sedang dan panci terbuka tutupnya, masak hingga ayam 40% empuk.
2. Bacem ayam dengan api sedang hingga mendidih lalu kecilkan api sambil ditutup pancinya kemudian masak selama 30 menit. Setelah itu buka panci dan masak selama 15 menit kemudian matikan api dan tunggu sampai ayam dingin. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga tercium aroma karamel kemudian angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat-hangat dengan sambal bajak.



CHEF CANTIK 💞berpengalaman membuat resep :| Tempe KUE|  AYAM  CILOK IKAN Mie  TELOR Sate  Daging SapiCapcay Lezat  |Kepiting Sayur RASA SAYANGE RUDI 

Comments