TAHU KEMUL JAWA TENGAH
========================
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
⏩• 4 buah tahu kuning, berukuran sedang, potong melebar setebal 1 cm
⏩• 5 batang kucai, dipotong 1 cm
⏩• 500 ml minyak goreng
Bahan 2: (haluskan)
⏩• 5 siung bawang putih
⏩• 3 butir kemiri, disangrai
⏩• 3 cm kencur
⏩• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
⏩• 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
⏩• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
⏩• 1 sdt garam
Bahan 3:
⏩• 125 g tepung terigu
⏩• 1 sdm tepung beras
⏩• 1 butir telur
⏩• 125 ml santan sedang kentalnya
Cara Membuat:
⏩• Haluskan semua bahan 2
⏩• Campur bahan 3, aduk hingga tercampur rata dan kalis
⏩• Masukkan bumbu halus (bahan 2) dan aduk-aduk
⏩• Masukkan kucai dan aduk kembali hingga tercampur rata
⏩• Celupkan tahu ke dalam adonan tepung
⏩• Kemudian goreng tahu hingga kuning keemasan dan matang, sambil sesekali dibolak-balik hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
⏩• Hidangkan selagi hangat
Lihat TEVE dibawah
jangan lupa like Facebook kami
No comments :
Tulis komentar...