Sunday, 4 October 2020

SATE TULANG Sunday, 4 October 2020



Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1 :
• ½ ekor ayam, potong menjadi 30 bagian

Bahan 2: (haluskan)
• 6 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 1 siung bawang putih
• 3 cm jahe

Bahan 2:
• 5 sdm minyak goreng
• 5 buah bawang merah, rajang
• 2 lembar daun jeruk, rajang halus
• 2 lembar daun pandan, sobek, diikat
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdt garam
• 2 buah lemon cui, ambil airnya (boleh diganti dengan jeruk nipis)
• 10 buah tusuk sate

Cara Membuat:
• Haluskan bahan 1, kemudian sisihkan
• Tumis bawang merah hingga kekuningan
• Masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, daun pandan, dan garam, kemudian tumis kembali hingga harum dan matang
• Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga ayam matang dan bumbu mengental
• Masukkan air, kemudian masukkan Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, masak hingga mulai mengental kembali
• Matikan api
• Kemudian masukkan air perasan lemon cui, aduk rata
• Tusuk 3 potong ayam dengan tusuk sate, ulangi hingga selesai
• Kemudian panggang hingga harum dan beraroma bakar
• Sajikan selagi panas



 

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA


Saturday, 3 October 2020

SINGKONG GORENG MEREKAH Saturday, 3 October 2020



Bahan 1:
• 1½ kg singkong putih, kupas, potong 5 cm membulat dan rendam 15 menit dalam air
• 700 ml minyak goreng

Bahan 2:
• 1.250 ml air es
• 1 sdm garam
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 8 siung bawang putih, cincang kasar

Cara Membuat:
• Campur semua bahan 2, lalu aduk hingga rata
• Panaskan minyak goreng, lalu goreng singkong dengan api kecil, hingga ¾ matang
• Angkat singkong, lalu rendam dalam air es berbumbu selama 10 menit hingga terlihat mulai merekah
• Goreng kembali singkong dengan api besar
• Tiriskan cincangan bawang putih dan goreng bersamaan dengan singkong
• Setelah matang, angkat singkong goreng dan cincangan bawang putih goreng
• Letakkan singkong goreng di piring dan taburi dengan cincangan bawang putih goreng
• Hidangkan selagi panas

Tips :
- Pilih singkong yang baru dicabut, yang mana kulit ari terluar nya mudah terkelupas, warnanya putih tidak ada bintik atau serat hitam
- Segera angkat cincangan bawang putih yang berubah menjadi kuning kecoklatan, lalu tiriskan





Friday, 2 October 2020

NASI KEBULI BETAWI Friday, 2 October 2020



NASI KEBULI BETAWI

Bahan 1 :

500 g basmati/ beras india cuci 2 kali saja dan direndam dengan air dingin dan ½ sdt garam selama 30 menit, tiriskan
 

Bahan 2 :

500 g daging kambing bagian paha dan tulang tulang paha
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 
1 sdt Ladaku Merica Bubuk 
1 btg kayu manis uk. kecil/ ½ btg uk. besar
½ buah pala hancurkan
5 buah kapulaga hijau pecahkan
5 biji cengkih
2 btg serai
2 lbr daun salam 
2 buah daun jeruk
1 lbr daun pandan, sobek dan ikat
1 ½ sdt garam
1 sdm bawang goreng
800 ml air
 

Bahan 3 : (chopper)

4 siung bawang putih 
1 buah bawang bombai
2 cm jahe

 Bahan  4 :

3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 sdm margarine/samin
4 sdm susu bubuk instant
150 ml santan sedang kentalnya
1 sdt garam
50 g kismis
3 sdm bawang goreng
1 btg daun bawang, ambil hijaunya, rajang



 

Cara Membuat :

1.       Masukkan bahan 2 dalam panci lalu tutup kemduian rebus dengan api kecil hingga daging kambing ¾ empuk.

2.       Setelah itu jika sudah ¾ empuk, ambil dagingnya lalu sisihkan, saring kaldunya sampai sebanyak 500 ml.

3.       Tumis chopperan bawang dengan minyak hingga kekuningan dan harum lalu masukkan daging kambing, aduk rata hingga beraroma kemudian masukkan margarine/samin.

4.       Masukkan basmati yang sudah ditiriskan lalu aduk rata sampai bumbu menyerap.

5.       Masukkan susu bubuk ke dalam kaldu, aduk rata hingga larut kemudian masukkan ke dalam tumisan beserta santan dan garam, aduk perlahan jangan terlalu cepat agar berasnya tidak patah-patah.

6.       Setelah mulai menjadi adonan masukkan kismis dan 2 sdm bawang goreng lalu ratakan kembali setelah itu angkat dan masukkan ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.

7.       Angkat lalu letakkan di atas piring beserta daging dan tulang-tulang kambing.

8.       Beritaburan sisa bawang goreng dan daun bawang rajang. Segera sajikan panas-panas.                                                  



Saturday, 26 September 2020

Rasa Sayange - Mie Aceh Saturday, 26 September 2020


Rasa Sayange - Mie Aceh

Bahan 1 : (haluskan)
  • 2 sdm cabe giling
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt adas manis
  • 1 buah kapulaga putih/hijau
  • 1 sdt garam
Bahan 2 :
  • 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 100-150 ml air
  • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
  • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3 :
  • 200 g daging kambing/sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
Bahan 4 :
  • 400 g mie aceh/ mie kuning besar basah
  • 3 siung bawang putih dirajang
  • 3 buah bawang merah dirajang
  • 150 g udang kupas belah punggungnya
  • 1 buah tomat potong 12 bagian
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 g kol dirajang
  • 100 g tauge buang akarnya
  • 1 batang daun bawang potong ½ cm
  • ½ sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis mie
Bahan 5 : (pelengkap)
  • 150 g emping
  • 100 g acar bawang merah
Cara Membuat :
1. Rebus bahan 3 dengan api kecil hingga daging empuk lalu angkat daging kemudian potong dadu seruas jari kelingking. Sisihkan. (sisa air rebusan daging jangan dibuang)

2. Tumis bahan 1, tanakkan dengan air lalu masukkan Desaku Ketumbar Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, Desaku Kunyit Bubuk masak hingga harum dan matang atau hingga redius lalu angkat dan sisihkan.

3. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga mulai kekuningan lalu masukan bawang merah hingga harum kemudian masukkan 2 sdm bumbu halus yang sudah ditumis dan aduk rata.

4. Masukkan daging, udang, tomat, kol, tauge, daun bawang, garam, 2 sendok sayur air kaldu sisa rebusan daging, kecap asin dan kecap manis lalu ratakan hingga udang berubah warna.

5. Masukkan mie kemudian aduk hingga rata lalu angkat.

6. Sajikan dengan emping dan acar bawang merah.


 Aneka Resep Rasa Sayange

MENU UTAMA

Saturday, 12 September 2020

B44hub4li 2: The Conclusion (2017) Saturday, 12 September 2020




.








PLAYLISTYOUTUBE  https://bit.ly/3m58THY 
..................Sinopsis
Genre Action, Adventure, Drama
Actor Anushka Shetty, Prabhas, Rana Daggubati, Tamannaah Bhatia
Director S.S. Rajamouli
Country India
Quality BluRay IMDb
8.9 /10 from 37110 users
Release 26 April 2017
Duration 2 jam 41 menit
SINOPSIS
bercerita tentang zaman kuno di India, seorang petualang dan pria pemberani menjadi terlibat dalam perselisihan panjang antara dua suku.
Ketika Shiva, anak dari Bahubali, mengetahui tentang warisannya, ia mulai mencari-cari jawaban. Sejarah hidupnya disandingkan dengan peristiwa masa lalu yang pernah terjadi di Kerajaan Mashishmati. .
S.S. Rajamouli
Prabhas, Rana Daggubati, Anushka Shetty, Tamannaah Bhatia
27 Apr 2017 (India)




Terima Kasih telah Mampir
jangan Lupa Subscribe Chanel Youtube Kami
 (I GDE RISKI MURDHAKA,SIP)

PLAYLIST youtube  https://bit.ly/3m58THY




B44hub4li T.h3 B36innin6 2015


.






PLAYLISTYOUTUBE  https://bit.ly/3m58THY 
Sinopsis
Di India kuno, seorang pria petualang dan berani terlibat dalam perseteruan selama puluhan tahun antara dua orang yang berperang.
S.S. Rajamouli
Prabhas, Rana Daggubati, Anushka Shetty, Tamannaah Bhatia
10 Jul 2015 (India)
Genre Aksi, Petualangan, Sejarah
Aktor Anushka Shetty, Prabhas, Rana Daggubati, Tamannaah Bhatia
Direktur S.S. Rajamouli
Negara India
BluRay Berkualitas Imdb  8.3 /10 dari 76071 
pengguna Rilis 09 Juli 2015
Durasi 2 jam 40 menit
Sutradara S. S. Rajamouli
Produser Prasad Devineni Shobu Yarlagadda
Skenario S. S. Rajamouli[1]
Cerita V. Vijayendra Prasad
Pemeran 
Prabhas Rana Daggubati Anushka Shetty Tamannaah
Musik M. M. Keeravani
Sinematografi K. K. Senthil Kumar
Penyunting Kotagiri Venkateswara Rao
Perusahaan produksi Arka Media Works http://www.arkamediaworks.com/
Distributor Telugu:
Arka Media Works
Tamil:
Studio Green
UV Creations
Hindi:
Dharma Productions
Malayalam:
Global United Media




Terima Kasih telah Mampir
jangan Lupa Subscribe Chanel Youtube Kami
 (I GDE RISKI MURDHAKA,SIP)

PLAYLIST youtube  https://bit.ly/3m58THY




Sunday, 6 September 2020

Wander Luiz Sunday, 6 September 2020

baik, mungkin ada yang bisa dibantu, by me