RESEP MEMBUAT BOLU JAGUNG KISMIS MANIS
Siapa yang tak suka dengan kue bolu? Kue dengan tekstur yang lembut ini memang selalu berhasil memanjakan lidah para pecinta kuliner. Kali ini Kita akan coba hadirkan resep bolu jagung yang super lezat dan mudah dibuat.
- 60 gram tepung terigu
- 40 gram tepung beras
- 3 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 50 gram keju
- 100 gram jagung manis pipil
- 20 gram kismis
1. Haluskan jagung pipil dengan blender.
2. Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
3. Turunkan kecepatan mixer.
4. Masukkan jagung yang sudah halus dan mixer lagi sampai rata.
5. Masukkan tepung beras dan terigu dan aduk adonan dengan menggunakan spatula.
6. Masukkan keju dan minyak goreng secara bergantian.
7. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega.
8. Tuangkan adonan dalam loyang, taburi kismis di atasnya dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
9. Angkat dan dinginkan.
10. Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.
Sangat mudah sekali bukan? Kue yang satu ini bakal pas banget untuk menemani sore hari sambil minum teh. Selamat mencoba ya.
Tagged #K U E
Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak
No comments :
Tulis komentar...