- 1 kg iga sapi
- 1500 ml air
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 bh cabai merah, besar, belah-belah
- 4 bh cabai hijau, belah-belah
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 bh belimbing sayur, potong 3 bagian
- 3 btg serai, memarkan
- 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
1. Didihkan air, masukkan iga sapi, rebus sampai empuk.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, serai, daun jeruk, dan garam, masak sampai bumbu meresap.
3. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi putih.
No comments :
Tulis komentar...