KARI SAYAP AYAM DAN KENTANG


KARI SAYAP AYAM DAN KENTANG
==================
Resep by Rudy Choirudin

Bahan 1:
• 500 g sayap ayam
• 300 g kentang, potong serasi

Bahan 2:
• 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, rajang
• 2 sdm bawang goreng





Bahan 3: (haluskan)
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, disangrai
• 75-100 ml air

Baca Juga
- Ayam Judes
- Acar Kuning Sayuran
- Baca Semua Artikel
Bahan 4:
• 6 sdm minyak goreng
• 500 ml/ 2 gelas santan sedang kentalnya
• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 250 ml/ 1 gelas santan kental

Cara Membuat:
• Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang
• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan 2 gelas santan sedang kentalnya, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam tumisan
• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
• Kemudian masukkan sayap ayam, masak hingga cukup matang
• Masukkan 1 gelas santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api
• Angkat dan hidangkan selagi panas



SHARE THIS

Author:

Yuk, lengkapi koleksi resep Masakan Sahabat dengan pilihan suguhan yang sedap, praktis dan sudah teruji di dapur Rasa Sayange diantaranya
Sate Tulang
Lodeh Sayur
Tahu Kemul Jawa Tengah
Lebih Banyak Resep Lainnya

Previous Post
Next Post

Translate