KARI SAYAP AYAM DAN KENTANG
==================
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
➽• 500 g sayap ayam
➽• 300 g kentang, potong serasi
Bahan 2:
➽• 1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, rajang
➽• 2 sdm bawang goreng
Bahan 3: (haluskan)
➽• 8 buah bawang merah
➽• 4 siung bawang putih
➽• 4 butir kemiri, disangrai
➽• 75-100 ml air
Baca Juga
- Ayam Judes
- Acar Kuning Sayuran
- Baca Semua Artikel
Bahan 4:
➽• 6 sdm minyak goreng
➽• 500 ml/ 2 gelas santan sedang kentalnya
➽• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
➽• 1 sdt garam
➽• 1 sdt gula pasir
➽• 250 ml/ 1 gelas santan kental
Cara Membuat:
➽• Haluskan bahan 3, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang
➽• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan 2 gelas santan sedang kentalnya, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam tumisan
➽• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
➽• Kemudian masukkan sayap ayam, masak hingga cukup matang
➽• Masukkan 1 gelas santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api
➽• Angkat dan hidangkan selagi panas
No comments :
Tulis komentar...