AddToAny

Skip to main content
,
Nonton ONLINE




 sitemap blog☕


Pepes Kembung Pontianak



PEPES KEMBUNG PONTIANAK
=========================
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:

➤• 4 ekor ikan kembung banjar, bersihkan, kerat-kerat badannya
➤• 4 lembar daun salam
➤• 2 batang serai, belah 2, memarkan
➤• Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
Bahan 2: (haluskan)
➤• 4 buah cabai merah
➤• 6 buah kemiri, digoreng
➤• 4 cm lengkuas
➤• 3 cm jahe
➤• 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
➤• ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
➤• 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
➤• 1½ sdt garam
➤• 1 sdt gula pasir
Bahan 3:
➤• 6 buah bawang merah, dirajang
➤• 5 siung bawang putih, dirajang
➤• 2 buah tomat hijau kecil, dirajang
➤• 5 buah belimbing sayur, dirajang
➤• 30 g kemangi, ambil daunnya
➤• 1 batang daun bawang, dirajang
Cara Membuat:
➤• Haluskan bahan 2, kemudian pindahkan ke mangkok
➤• Masukkan bahan 3, aduk rata
➤• Ambil daun pisang, letakkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai yang sudah dibelah dua, kemudian beri bumbu (campuran bahan 2 dan bahan 3)
➤• Letakkan 2 ekor ikan di atas bumbu, beri bumbu lagi di atas ikan, kemudian bungkus daun pisang seperti membungkus brengkes.
➤• Ulangi lagi dengan sisa bahan yang ada
➤• Kukus selama 30 menit hingga ikan cukup matang
➤• Kemudian bakar hingga mengeluarkan aroma bakaran dan bumbu sedikit mengering
➤• Sajikan selagi panas

Yuk, lengkapi koleksi resep Masakan Sahabat dengan pilihan suguhan yang sedap, praktis dan sudah teruji di dapur Rasa Sayange
Sate Tulang
Lodeh Sayur
Tahu Kemul Jawa Tengah
Lebih Banyak Resep Lainnya

Comments