TEMPE BAKAR UNGKEP



RESEP PRAKTIS TEMPE BAKAR UNGKEP M4KNYUS

Di tanggal yang semakin menua ini Bunda tak boleh kehilangan akal dalam menyajikan menu-menu spesial yang tetap lezat meskipun budget terbatas. Nah, menu yang satu ini dijamin akan mampu memanjakan lidah meskipun berbahan utama tempe. Yuk intip resep lengkapnya di halaman ini.



- 250 gram tempe, potong-potong sesuai selera
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabai keriting
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm kecap manis
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 2 lembar daun salam



1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
 
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
 
3. Masukkan lengkuas dan daun salam.
 
4. Aduk rata dan masukkan tempe.
 
5. Tambahkan sedikit air sampai tempe terendam dan aduk rata.
 
5. Setelah air menyusut, dinginkan dan simpan semalaman di wadah kedap udara dan masukkan dalam kulkas.
 
6. Tusuk-tusuk tempe dengan tusuk sate dan bakar.
 
7. Oleskan bumbu ungkep dan kecap manis sembari dibakar.
 
8. Angkat dan sajikan.


Nah sangat praktis bukan Bunda? Selamat mencoba menu spesial ini ya. Jika tak punya bakaran kamu bisa memasak tempe di atas teflon lho. Happy cooking.
Tagged #Resep TEMPE
Tagg Label

SHARE THIS

Author:

CHEF CANTIK ­čĺ×berpengalaman membuat resep :| Tempe KUE|  AYAM  CILOK IKAN Mie  TELOR Sate  Daging SapiCapcay Lezat  |Kepiting Sayur RASA SAYANGE RUDI 

Previous Post
Next Post

Translate