KEPITING SAOS PADANG




RESEP KEPITING SAOS PADANG

Bahan :


  • 1. 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan
  • 2. 1 butir telur, dikocok
  • 3. jeruk nipis, untuk merebus kepiting
  • 4. 2 sdm cabai merah giling
  • 5. 1 sdt merica bubuk
  • 6. 1 lbr daun salam
  • 7. 2 lbr daun jeruk
  • 8. 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis
  • 9. 1 daun bawang, iris serong
  • 10. 3 sdm saus tiram
  • 11. 4 sdm saus tomat
  • 12. 3 sdm saus sambal
  • 13. 5 sdm minyak goreng
  • 14. 1 sdt gula pasir
  • 15. 1/2 sdt garam
  • 16. 1/2 sdt penyedap rasa
  • 17. 1 liter air untuk merebus kepiting


Bumbu yang dihaluskan :



  • 1/2 ruas kunyit sudah di bakar.
  • 4 buah kemiri sudah disangrai.
  • 3 sdm cabai merah giling botolan
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu.
  • 2 ruas jahe.



Cara membuatnya :


1. Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian.
2. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
4. lainnya.
5. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental.
6. Angkat, sajikan.
Artikel Terkait

  Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate