AddToAny

Skip to main content
,
Nonton ONLINE




 sitemap blog☕


kari Ayam Pedas Gurih


Dimusim hujan seperti sekarang ini, makanan panas dan berkuah menjadi salah satu pilihan menu yang banyak diminati. Salah satunya adalah kari ayam.

Apalagi jika ditambah sedikit cita rasa pedas untuk menambah selera makan sekaligus menghangatkan badan.

Cobain yuk resep kari ayam dengan citarasa gurih pedas ini, langsung klik saja foto kari ayam dibawah untuk mengetahui bahan, bumbu dan langkah langkah memasaknya.






  • 1 kg daging ayam (di potong saja jadi 10 atau 12 potong)
  • 2 buah kentang (di kupas, iris bentuk dadu atau sesuai selera)
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer
  • Minyak goreng (secukupnya saja)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)




  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
  • 12 siung bawang merah (di haluskan)
  • Garam (secukupnya saja)
  • Gula (secukupnya saja)
  • 5 kemiri (di sangrai & di haluskan)
  • 7 siung bawang putih (di haluskan)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 2 cm jahe (di haluskan)
  • 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  • 15 cabe rawit (di haluskan)
  • 5 cabe merah besar (buang saja bagian isinya & haluskan)
  • 5 cm kunyit (di haluskan)
  • 1 sendok teh jintan (di haluskan)


  1. Cuci dulu daging ayam kemudian goreng hingga sampai setengah matang atau sampai matang sesuai selera. Tiriskan dulu & biarkan.
  2. Sementara daging ayam sedang ditiriskan, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Tumislah hingga aromanya terasa wangi. Masukkanlah santan encernya ke dalam bumbu yang Anda sedang tumis tersebut. Biarkan dulu hingga sampai agak mendidih.
  3. Setelah itu, masukkanlah kentang bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, batang serai dan juga lengkuasnya. Tunggu dulu hingga kentangnya jadi setengah matang atau sampai cukup empuk.
  4. Masukkanlah daging ayamnya, setelah itu masak hingga tampak mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.
  5. Apabila sudah mendidih, masukkanlah santan kentalnya & tunggu sampai mendidih lagi. Sambil Anda menunggu karinya mendidih, aduklah kari ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.
  6. Apabila sudah matang, angkatlah kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikanlah di dalam sebuah mangkok saji. /li>
Baca TAGG Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Tentang SAYA ~ Jadi masterpulsa Daftar GratisHIBURAN

Comments