DONASI Untuk Membatu Pengembangan BLOG ini silahkan transfer ke:
Bank BRI Admin
No. 01000101 579 6535
Terima kasih kami ucapkan atas perhatian dan partisipasinya, semoga tuhan selalu memberkahi kita Kesehatan, Kebahagiaan serta Rejeki yang berlimpah.

Search This Blog

KUE MENDUT


RESEP MEMBUAT KUE MENDUT YANG ENAK & LEMBUT

Ciri khas mendut yang punya tekstur sangat lembut di lidah ini memang begitu berkesan. Perpaduan tepung beras ketan dan santan disertai aroma pandan yang harum khas ini menjadikan mendut sebagai kudapan tradisional yang selalu dirindu.





- 225 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air kapur sirih
- 165 ml air hangat
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 5 tetes pewarna merah muda
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 15 lembar daun pisang bentuk takir ukuran 5x6 cm





- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 100 ml air





- 600 ml santan dari satu butir kelapa
- 2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan





1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat kecil.

2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan mendidih.

3. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi adonan dua bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Uleni rata. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan.

4. Ambil takir. Beri 2 buah adonan beda warna. Beri potongan daun pandan. Siramkan kuah santan.

5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 15 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.

Untuk 15 buah
Perkiraan waktu: 60 menit
T A G tag



KUE MENDUT
Ciri khas mendut yang punya tekstur sangat lembut di lidah ini memang begitu berkesan. Perpaduan tepung beras ketan dan santan disertai aroma pandan yang harum khas ini menjadikan mendut sebagai kudapan tradisional yang selalu dirindu.


KUE MENDUT

Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Komentar Terakhir