LUPIS KETAN makanan asli INDONESIA
LUPIS KETAN
-250 gram beras ketan (cuci bersih dan rendan selama 2jam)
- 1/2 butir kelapa parut
- 4 lembar daun pandan
- 2 gula merah.(sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang (untuk membungkus)
- Cuci beras ketan dan rendam air Selama 2jam
-Bungkus beras ketan yg sudah direndam dengan daun pisang bentuk segitiga 🔺
- Rebus ketan selama 1,5 - 2jam. Pastikan lupis terendam semua agar matang.
_Campur kelapa parut, garam, daun pandan dan kukus selama 15 - 20 menit.
- Masukan 1 cup air dan daun pandan, tambahkan sedikit tepung maizena aduk2 sampai mendidih angkat.
- Setelah lupis matang ,tunggu sebentar 10 mint lalu taburkan kelapa parut.
- Sajikan dengan sauce gula merah.
*SELAMAT MENCOBA*
Siapa yang tak suka dengan LUPIS KETAN? Kue dengan tekstur yang lembut ini memang selalu berhasil memanjakan lidah para pecinta kuliner. Kali ini Kita akan coba hadirkan resep bolu jagung yang super lezat dan mudah dibuat.NIH yang harus kamu coba ..BOLU KUKUS
LUPIS KETAN makanan asli INDONESIA
Comments
Post a Comment