LUPIS KETAN makanan asli INDONESIA
LUPIS KETAN
-250 gram beras ketan (cuci bersih dan rendan selama 2jam)
- 1/2 butir kelapa parut
- 4 lembar daun pandan
- 2 gula merah.(sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang (untuk membungkus)
- Cuci beras ketan dan rendam air Selama 2jam
-Bungkus beras ketan yg sudah direndam dengan daun pisang bentuk segitiga 🔺
- Rebus ketan selama 1,5 - 2jam. Pastikan lupis terendam semua agar matang.
_Campur kelapa parut, garam, daun pandan dan kukus selama 15 - 20 menit.
- Masukan 1 cup air dan daun pandan, tambahkan sedikit tepung maizena aduk2 sampai mendidih angkat.
- Setelah lupis matang ,tunggu sebentar 10 mint lalu taburkan kelapa parut.
- Sajikan dengan sauce gula merah.
*SELAMAT MENCOBA*
No comments :
Tulis komentar...