Thursday, 16 March 2017

Pepes usus Ayam Enak Sehat Thursday, 16 March 2017






  • 500 gram usus ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah tomat (dipotong saja jadi 4 atau 6 bagian)
  • 3 batang daun bawang (di potong potong sesuai selera)
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang secukupnya (untuk pembungkusnya)
  • Tusuk lidi (secukupnya saja)


  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 butir kemiri
  • kunyit, sekitar 2 cm saja
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula


  1. Cuci bersih dulu usus ayamnya dan kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis serta taburi sedikit garam.
  2. Tumislah bumbu halusnya, kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Sisihkan dulu setelah harum aromanya.
  3. Ambilah daun pisang secukupnya saja, tata bumbu dan juga ususnya, tutup lagi dengan bumbu. Lipatlah daun pisangnya dan sematkan dengan lidi dengan baik agar tidak terbuka. Lakukan hal tersebut hingga usus dan bumbunya habis.
  4. Kukuslah pepes usus ayam yang sudah terbungkus daun pisang tersebut hingga matang, kurang lebih sekitar 25 hingga 30 menit. Setelah itu pepes bisa langsung Anda nikmati atau bisa juga dibakar sebentar saja agar lebih wangi & sedap. 


Nah, silahkan coba sendiri resep & cara membuat pepes usus ayam sehat dan enak ini di rumah. Pepes usus lebih lezat saat disantap selagi hangat bersama dengan sepiring nasi putih hangat. Semoga Anda dan orang orang tercinta suka dengan menu ini ya.
Tag
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Ayam Tepung Crispy



Sering ke tempat makan cepat saji hanya untuk beli ayam tepung crispy?

Boleh  sekali-kali bikin sendiri di rumah, dijamin rasanya engak kalah enak kok. Bahkan bisa disesuaikan dengan s3lera sendiri agar lebih pas di lid4h.

Yuk cob4in aja resepnya, klik gambar ayam tepung dibawah untuk mengetahui bahan, bumbu serta cara memasaknya ya!
 bahan dan bumbu – bumbu :



  •  3 ekor ayam broiler yang masing – masing di potong menjadi 12 atau 14 bagian
  • 90 gram bawang putih atau sekitar 27 siung yang di haluskan
  • 3 sendok makan garam
  • 3 sendok teh merica bubuk
  •   minyak untuk menggoreng





  • 300 gram tepung kanji
  • 1,125 gr tepung terigu protein tinggi
  • 4 ½ sendok teh baking powder
  • 4 ½ sendok teh bawang putih bubuk
  • 4 ½ sendok teh garam
  • 3 sendok teh merica bubuk



  1. Lumuri potongan ayam dengan menggunakan bawang putih, garam dan juga merica bubuk.
  2. Lumuri daging ayam dengan memakai tepung kanji. Celupkan ke dalam air es.
  3. Gulingkan ayam di dalam campuran tepung terigu, bawang putih, baking powder, garam, dan juga Untuk mendapatkan hasil yang lebih bagus, sebaiknya diaduk-aduk dengan menggunakan 2 tangan hingga keluar gumpalan – gumpalan tepungnya.
  4. Celupkan lagi ke dalam air es. Lumuri lagi daging dengan memakai campuran tepung. Lakukanhal tersebut 2 kali lagi.
  5. Goreng sampai daging kering dan matang dengan memakai minyak panas di atas api yang
  6. Sajikan hasil dari resep ayam KFC untuk 36 potong.


Cukup mudah bukan resep ayam goreng tepung KFC Crispy di rumah sendiri? Sajikan bersama saus sambal atau saus tomat tomat kesukaan Anda. Anda juga bisa mencoba Resep Chiken Katsu Crispy yang tidak kalah enak dan l3zat.
Tag
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Wednesday, 15 March 2017

RESEP AYAM PANGGANG OVEN Wednesday, 15 March 2017



RESEP AYAM PANGGANG OVEN M4KNYUS

Sebagian orang memang tidak mau repot dengan harus menyediakan alat pemanggang dan juga arang, belum lagi harus menunggu cukup lama di dekat asap.


Maka dari itu, berikut ini ada resep ayam panggang oven m4knyus bagi Anda yang tidak mau terlalu repot mempraktekkan resep masakan ayam panggang biasa.



1 ekor ayam dan dipotong jadi 4 atau 6 bagian
½ sendok teh air perasan dari jeruk nipis
½ sendok teh garam
1 sendok teh kecap manis
6 lembar daun jeruk yang kemudian buang tulang daunnya
2 batang serai yang di memarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
500 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:



  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 cm jahe atau setengah ruas jari
  4. 6 butir kemiri yang di sangrai
  5. ½ sendok makan ketumbar yang di sangrai
  6. ½ sendok teh garam




  1. Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis. Diamkan dulu potongan daging kurang lebih selama 30 menit di dalam lemari es.
  2. Letakkan potongan ayam di dalam sebuah wajan. Tambahkan semua bumbu halusnya, daun jeruk, kecap manis, serai dan juga saus tomat.
  3. Tuangkan air santan kelapa. Aduk hingga merata. Masaklah sambil sesekali di siram – siram bumbunya hingga benar – benar matang & meresap. Kemudian Anda angkat.
  4. Letakkan potongan daging ayam di dalam sebuah loyang yang telah di beri alas aluminium foil dan sudah dioles dengan margarin.
  5. Simpan di dalam oven selama 40 menit dengan api di bawah suhu 170 derajat celsius dan sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu sampai daging matang serta warnanya kecokelatan.
  6. Sajikan ayam panggang untuk untuk 4 atau 6 porsi

Tidak terlalu sulit bukan untuk mencoba resep ayam panggang oven maknyus ini? Resep masakan ayam panggang yang manis gurih ini lebih enak jika di sajikan dengan nasi putih yang masih hangat dan pulen serta pelengkap sambal dan lalap. Selamat mencoba resep ayam panggang kecap dengan memakai oven!

Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

SATE AYAM PEDAS 6UR!H


Sate ayam banyak digemari. Penjualnya juga mudah ditemui. Daripada memilih yang terenak. Yuk, buat sendiri di rumah. Rasanya lebih pas di l1d4h.


- 300 gram paha ayam fillet dipotong-potong



- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 15 buah tusuk sate



- 8 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih, dihaluskan


1. Bumbu, aduk rata bumbu halus, kecap manis, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan minyak goreng.

2. Lumur1 ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

3. Tu$uk-tu$uk dengan tu$uk sate. Panggang di dalam pan di atas api sedang sampai matang sambil diol3s sisa bumbu.

Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

LUMPIA SEDERHANA ISI DAGING AYAM


RESEP LUMPIA SEDERHANA ISI DAGING AYAM

resep membuat lumpia isi daging ayam ini gurih dan sedap. Meski cara membuatnya cukup sederhana, jangan khawatir mengenai rasa. Dipastikan, rasa lumpia ini akan sangat juara. Berikut resepnya.
Bahan Isi :



- 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt merica bubuk
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Kulit :



- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sdm telur
- 1/2 sdm minyak goreng
- Garam (secukupnya)
- Air (secukupnya, 80 ml)
Cara Membuat Isi :



1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
 
2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
 
3. Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat.
 
4. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.
Cara Membuat Kulit :



1. Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
 
2. Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
 
3. Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung.
 
4. Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.
Cara Membuat Lumpia :



1. Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
 
2. Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
 
3. Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
 
4. Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.


Itulah resep membuat lumpia yang sangat mudah. Jika kamu tak ingin kerepotan membuat kulit lumpia sendiri, kamu bisa membeli kulit lumpia langsung dan hanya membuat isinya di rumah. Tertarik membuat camilan yang enak lagi super sedap ini? Selamat mencoba!
Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

KARI AYAM PEDAS GURIH



Dimusim hujan seperti sekarang ini, makanan panas dan berkuah menjadi salah satu pilihan menu yang banyak diminati. Salah satunya adalah kari ayam.


Cobain yuk resep kari ayam dengan citarasa gurih pedas ini, langsung klik saja foto kari ayam dibawah untuk mengetahui bahan, bumbu dan langkah langkah memasaknya..


  • 1 kg daging ayam (di potong saja jadi 10 atau 12 potong)
  • 2 buah kentang (di kupas, iris bentuk dadu atau sesuai selera)
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (di memarkan)
  • 700 ml santan encer
  • Minyak goreng (secukupnya saja)
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm kayu manis
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)


  1. Kaldu ayam bubuk (secukupnya saja)
  2. 12 siung bawang merah (di haluskan)
  3. Garam (secukupnya saja)
  4. Gula (secukupnya saja)
  5. 5 kemiri (di sangrai & di haluskan)
  6. 7 siung bawang putih (di haluskan)
  7. Merica bubuk (secukupnya)
  8. 2 cm jahe (di haluskan)
  9. 1 sendok makan ketumbar (di haluskan)
  10. 15 cabe rawit (di haluskan)
  11. 5 cabe merah besar (buang saja bagian isinya & haluskan)
  12. 5 cm kunyit (di haluskan)
  13. 1 sendok teh jintan (di haluskan)


  1. Cuci dulu daging ayam kemudian goreng hingga sampai setengah matang atau sampai matang sesuai selera. Tiriskan dulu & biarkan.
  2. Sementara daging ayam sedang ditiriskan, tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Tumislah hingga aromanya terasa wangi. Masukkanlah santan encernya ke dalam bumbu yang Anda sedang tumis tersebut. Biarkan dulu hingga sampai agak mendidih.
  3. Setelah itu, masukkanlah kentang bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, batang serai dan juga lengkuasnya. Tunggu dulu hingga kentangnya jadi setengah matang atau sampai cukup empuk.
  4. Masukkanlah daging ayamnya, setelah itu masak hingga tampak mendidih serta semua bumbunya telah meresap ke dalam daging ayam.
  5. Apabila sudah mendidih, masukkanlah santan kentalnya & tunggu sampai mendidih lagi. Sambil Anda menunggu karinya mendidih, aduklah kari ayam tersebut agar santannya tidak pecah ataupun menggumpal.
  6. Apabila sudah matang, angkatlah kari ayam tersebut dari atas kompor dan sajikanlah di dalam sebuah mangkok saji. Baca juga: Resep Sup Ayam Santan Tomat.

Nah, itulah resep & cara membuat kari ayam pedas gurih yang enak serta menggugah selera. Resepnya sangat mudah bukan? Silahkan coba sendiri resep ini di rumah & jangan lupa untuk menyajikannya bersama sepiring nasi hangat pada keluarga tercinta.
Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

SAYAP AYAM BUMBU PEDAS MANIS


Suka dengan sayap ayam? Bagian ayam yang satu ini memang memiliki tekstur yang unik sehingga banyak yang menyukainya.

Jika Kamu termasuk salah satu yang suka banget dengan sayap ayam, resep yang satu ini wajib Kamu coba.

Gurihnya sayap berpadu dengan bumbu pedas manis yang pas di lidah. yuk, cobain sendiri resepnya, klik disini




  • 5 buah sayap ayam (di cuci bersih, goreng dulu hingga setengah matang saja)
  • 5 cm lengkuas (di memarkan)
  • Minyak goreng ( secukupnya saja )
  • 1 batang serai (memarkan dulu)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm jahe (di memarkan)







  • 3 buah cabe merah besar (buang saja sebagian bijinya)
  • 9 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya saja)
  • 15 buah cabe rawit
  • Air (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya saja)







  1. Siapkan dulu semua bahan & bumbu yang dibutuhkan.
  2. Apabila semua bahannya telah siap, panaskanlah wajan dan kemudian tumislah bumbu halusnya hingga wangi. Jangan lupa juga untuk menambahkan garamnya bersama dengan merica bubuk serta gula secukupnya.
  3. Apabila bumbunya sudah wangi, masukkanlah sayap ayamnya ke dalam bumbu & setelah itu aduk rata, tambahkanlah sedikit air.
  4. Masukkanlah daun salam bersama dengan daun jeruk, lengkuas serta jahenya. Aduk semua bahan tersebut hingga rata & masaklah hingga bumbu tampak meresap.
  5. Terakhir, masukkanlah kecap manis dan kemudian aduk rata. Masaklah dengan api kecil sampai bumbunya meresap dengan baik ke dalam daging dari sayap ayam.
  6. Saat sudah matang, angkat dan kemudian segera sajikan selagi sayap ayam masih hangat. 

Simple bukan resep masak sayap ayam bumbu pedas manis ini? Masakan ini akan semakin nikmat apabila Anda sajikan bersama dengan nasi putih hangat, ditambah sedikit taburan bawang merah goreng renyah, lalapan seperti mentimun dan juga daun selada air serta 1 gelas besar es jeruk peras manis.

Tag Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan