PEPES IKAN TONGKOL






Buat kamu yang suka berbagai olahan ikan dengan rasa pedas, kali ini Kita akan coba hadirkan satu resep olahan ikan tongkol yang akan memanjakan lidahmu. Yuk intip resepnya di sini.





- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
- 50 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 3 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- secukupnya daun pisang
- 2 sdt garam





1. Bersihkan tongkol, buang bagian kepala,ekor,duri,dan bagian dalam tongkol.
 
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, garam, dan tomat. Potong-potong daun bawang.
 
3. Siapkan daun pisang, bagi sesuai ukuran tongkol.
 
4. Masukkan bumbu halus dan tongkol dalam daun pisang.
 
5. Bungkus pepes dan rapatkan dengan lidi.
 
6. Kukus tongkol selama kurang lebih 15 menit.
 
7. Angkat dan sajikan.


Nah, itu tadi adalah resep pepes yang sederhana sekali bukan? Resep yang satu ini juga sangat pas buat para penggemar masakan pedas. Selamat mencoba ya.
Selamat Mencoba Tagg.
Resep ikan lainResep Masakan

SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Tentang SAYA

Previous Post
Next Post

Translate