DONASI Untuk Membatu Pengembangan BLOG ini silahkan transfer ke:
Bank BRI Admin
No. 01000101 579 6535
Terima kasih kami ucapkan atas perhatian dan partisipasinya, semoga tuhan selalu memberkahi kita Kesehatan, Kebahagiaan serta Rejeki yang berlimpah.

Search This Blog

FUYUNGHAI KEPITING


CARA MEMBUAT FUYUNGHAI KEPITING :


  • Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
  • Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.


CARA MEMBUAT SAUS FUYUNGHAI :


  1. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  3. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan

RESEP FUYUNGHAI KEPITING
Baca Juga Resep Kepiting Lainnya :
Kepiting Kuah Bening
KEPITING ASAM MANIS
KEPITING SAOS PADANG PEDAS
Bahan dan Bumbu :

  • 7 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan
  • 75 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur


Bahan Saus Fuyunghai :



  1. 25 gram bawang Bombay, dicincang
  2. 2 siung bawang putih, dicincang
  3. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis memanjang
  4. 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  5. 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  6. 200 ml air
  7. 5 sdm saus tomat botolan
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt cuka masak
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  12. 50 gram kacang polong beku
  13. 1 sdm margarin



  Tagg Label



Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Komentar Terakhir