Monday, 5 October 2020

KROKET KENTANG Monday, 5 October 2020


================
 

Bahan 1 :
💦500 gr kentang
💦1 butir telur, ambil putihnya
💦1 sdt garam
💦2 sdm susu bubuk
💦1 sdm margarin cair


Bahan 2 :
💦5 buah bawang merah rajang
💦4 siung bawang putih rajang
💦1 sdm kecap asin
💦2 sdm kecap manis
💦1 sdm kecap inggris
💦150 gr daging cincang
💦1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
💦50 gr buncis di rajang
💦2 batang seledri di rajang
💦1 batang daun bawang rajang
💦1 sdt Ladaku Merica Bubuk
💦1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
💦½ sdt pala bubuk
💦1 sdt garam
💦1 sdm gula pasir

Bahan 3 :
💦1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
💦150 gr tepung panir halus
💦15 batang daun brambang beserta bonggolnya
💦3 sdm minyak untuk menumis
💦400 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 4 : (Saus)
💦5 sdm saus cabe
💦2 sdm saus tomat
💦2 sdm tauco haluskan
💦1 sdm gula
💦½ sdt garam
💦5 sdm air

 

Cara Membuat :

💦1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.

💦2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.

💦3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.

💦4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.

💦5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.

💦6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.

💦7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.

💦8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.

💦9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.



.

Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA


No comments :

Tulis komentar...