KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
👉• 700 g ikan tongkol, potong serasi
👉• 10 buah cabe rawit merah
👉• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal
Bahan 2: (haluskan)
👉• 8 buah bawang merah
👉• 4 siung bawang putih
👉• 4 butir kemiri
👉• 75-100 ml air
Bahan 3:
👉• 6 sdm minyak goreng
👉• 500 ml santan sedang kental
👉• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
👉• 1 sdt garam
👉• 1 sdt gula pasir
👉• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe | KUE| AYAM |MenuKomplit
Cara Membuat:
👉• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
👉• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
👉• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
👉• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
👉• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
👉• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
👉• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
👉• Kemudian foto hasil masakan sahabat
👉• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
👉• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5..
No comments :
Tulis komentar...