KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
π• 700 g ikan tongkol, potong serasi
π• 10 buah cabe rawit merah
π• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal
Bahan 2: (haluskan)
π• 8 buah bawang merah
π• 4 siung bawang putih
π• 4 butir kemiri
π• 75-100 ml air
Bahan 3:
π• 6 sdm minyak goreng
π• 500 ml santan sedang kental
π• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
π• 1 sdt garam
π• 1 sdt gula pasir
π• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe | KUE| AYAM |MenuKomplit
Cara Membuat:
π• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
π• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
π• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
π• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
π• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
π• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
π• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
π• Kemudian foto hasil masakan sahabat
π• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
π• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5..
Comments
Post a Comment
Silahkan Berkomentar dengan Sopan
Kecuali admin, Dilarang Mencantumkan Link Aktif (dihapus Admin)
Please comment with courtesy
Except admin, Don't List Active Links (deleted Admin)