Sunday, 27 January 2019

RESEP DAN CARA MEMBUAT EMPAL GEPUK Sunday, 27 January 2019

Hai teman-teman jumpa lagi dengan Bunda  Kali ini akan berbagi resep makanan khas yang berasal dari tataran sunda, adalah Empal Gepuk. Yuk kenali dulu bahan-bahan nya di bawah ini. langsung aja ya bunda πŸ‘Έ
Bahan empal gepuk:

  • πŸ‘‰- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
  • πŸ‘‰- 7 siung bawang merah
  • πŸ‘‰- 3 siung bawang putih
  • πŸ‘‰- 5 butir kemiri sangrai
  • πŸ‘‰- 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • πŸ‘‰- 2 batang serai geprek
  • πŸ‘‰- 2 lembar daun salam
  • πŸ‘‰- 1 ruas jari lengkuas geprek
  • πŸ‘‰- 500ml air
  • πŸ‘‰- 25gr gula merah
  • πŸ‘‰- 1 sdt garam
  • πŸ‘‰- 1/2 sdt gula
  • πŸ‘‰- 1/4 sdt merica
  • πŸ‘‰- 1 sdm air asam jawa
  • πŸ‘‰- 2 sdm kecap
  • πŸ‘‰- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Baca Juga Resep Lainnya :
πŸ’˜Soto Bening Paru Sapi
πŸ’˜Bistik Lidah
πŸ’˜Sapi Gurih Cah Jahe
πŸ’˜GORU BALANGA KHAS TERNATE
Cara membuat empal gepuk :
πŸ‘‰1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
πŸ‘‰2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
πŸ‘‰3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
πŸ‘‰4. Masak sekitar Air surut.
πŸ‘‰5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
πŸ‘‰6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
πŸ‘‰7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Selamat mencoba di rumah ya bunda. Sampai jumpa di resep-resep Dapur bunda selanjutnya
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



No comments :

Tulis komentar...