DONASI Untuk Membatu Pengembangan BLOG ini silahkan transfer ke:
Bank BRI Admin
No. 01000101 579 6535
Terima kasih kami ucapkan atas perhatian dan partisipasinya, semoga tuhan selalu memberkahi kita Kesehatan, Kebahagiaan serta Rejeki yang berlimpah.

Search This Blog

RESEP DAN CARA MEMBUAT EMPAL GEPUK

Hai teman-teman jumpa lagi dengan Bunda  Kali ini akan berbagi resep makanan khas yang berasal dari tataran sunda, adalah Empal Gepuk. Yuk kenali dulu bahan-bahan nya di bawah ini. langsung aja ya bunda 👸
Bahan empal gepuk:

  • 👉- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
  • 👉- 7 siung bawang merah
  • 👉- 3 siung bawang putih
  • 👉- 5 butir kemiri sangrai
  • 👉- 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 👉- 2 batang serai geprek
  • 👉- 2 lembar daun salam
  • 👉- 1 ruas jari lengkuas geprek
  • 👉- 500ml air
  • 👉- 25gr gula merah
  • 👉- 1 sdt garam
  • 👉- 1/2 sdt gula
  • 👉- 1/4 sdt merica
  • 👉- 1 sdm air asam jawa
  • 👉- 2 sdm kecap
  • 👉- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Baca Juga Resep Lainnya :
💘Soto Bening Paru Sapi
💘Bistik Lidah
💘Sapi Gurih Cah Jahe
💘GORU BALANGA KHAS TERNATE
Cara membuat empal gepuk :
👉1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
👉2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
👉3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
👉4. Masak sekitar Air surut.
👉5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
👉6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
👉7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Selamat mencoba di rumah ya bunda. Sampai jumpa di resep-resep Dapur bunda selanjutnya
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment

Komentar Terakhir