Bahan empal gepuk:
- π- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
- π- 7 siung bawang merah
- π- 3 siung bawang putih
- π- 5 butir kemiri sangrai
- π- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- π- 2 batang serai geprek
- π- 2 lembar daun salam
- π- 1 ruas jari lengkuas geprek
- π- 500ml air
- π- 25gr gula merah
- π- 1 sdt garam
- π- 1/2 sdt gula
- π- 1/4 sdt merica
- π- 1 sdm air asam jawa
- π- 2 sdm kecap
- π- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Baca Juga Resep Lainnya :Cara membuat empal gepuk :
πSoto Bening Paru Sapi
πBistik Lidah
πSapi Gurih Cah Jahe
πGORU BALANGA KHAS TERNATE
π1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
π2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
π3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
π4. Masak sekitar Air surut.
π5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
π6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
π7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Selamat mencoba di rumah ya bunda. Sampai jumpa di resep-resep Dapur bunda selanjutnya
No comments :
Tulis komentar...