RESEP DAN CARA MEMBUAT EMPAL GEPUK

Hai teman-teman jumpa lagi dengan Bunda  Kali ini akan berbagi resep makanan khas yang berasal dari tataran sunda, adalah Empal Gepuk. Yuk kenali dulu bahan-bahan nya di bawah ini. langsung aja ya bunda ๐Ÿ‘ธ
Bahan empal gepuk:

  • ๐Ÿ‘‰- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
  • ๐Ÿ‘‰- 7 siung bawang merah
  • ๐Ÿ‘‰- 3 siung bawang putih
  • ๐Ÿ‘‰- 5 butir kemiri sangrai
  • ๐Ÿ‘‰- 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • ๐Ÿ‘‰- 2 batang serai geprek
  • ๐Ÿ‘‰- 2 lembar daun salam
  • ๐Ÿ‘‰- 1 ruas jari lengkuas geprek
  • ๐Ÿ‘‰- 500ml air
  • ๐Ÿ‘‰- 25gr gula merah
  • ๐Ÿ‘‰- 1 sdt garam
  • ๐Ÿ‘‰- 1/2 sdt gula
  • ๐Ÿ‘‰- 1/4 sdt merica
  • ๐Ÿ‘‰- 1 sdm air asam jawa
  • ๐Ÿ‘‰- 2 sdm kecap
  • ๐Ÿ‘‰- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Baca Juga Resep Lainnya :
๐Ÿ’˜Soto Bening Paru Sapi
๐Ÿ’˜Bistik Lidah
๐Ÿ’˜Sapi Gurih Cah Jahe
๐Ÿ’˜GORU BALANGA KHAS TERNATE
Cara membuat empal gepuk :
๐Ÿ‘‰1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
๐Ÿ‘‰2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
๐Ÿ‘‰3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
๐Ÿ‘‰4. Masak sekitar Air surut.
๐Ÿ‘‰5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
๐Ÿ‘‰6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
๐Ÿ‘‰7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Selamat mencoba di rumah ya bunda. Sampai jumpa di resep-resep Dapur bunda selanjutnya
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



SHARE THIS

Author:

Nama ASLI : I GDE RISKI MSIP, Seorang PNS @ Pemerintahan kota Tasikmalaya tepatnya . Kemudian Blog ini saya buat dan mulai beroperasi pada 21 Desember 2010. Dalam blog ini saya akan membagikan pengalaman dan pemahaman saya tentang apa saja kepada sobat semua. Tujuan saya adalah agar kita bisa samakan persepsi bahwa search engine google dibuat adalah untuk membagikan informasi kepada user internet.

Previous Post
Next Post

Translate