Search This Blog


RESEP DAN CARA MEMBUAT EMPAL GEPUK

Hai teman-teman jumpa lagi dengan Bunda  Kali ini akan berbagi resep makanan khas yang berasal dari tataran sunda, adalah Empal Gepuk. Yuk kenali dulu bahan-bahan nya di bawah ini. langsung aja ya bunda 👸
Bahan empal gepuk:

  • 👉- 1/2 kg daging sapi (has dalam/paha atas)
  • 👉- 7 siung bawang merah
  • 👉- 3 siung bawang putih
  • 👉- 5 butir kemiri sangrai
  • 👉- 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 👉- 2 batang serai geprek
  • 👉- 2 lembar daun salam
  • 👉- 1 ruas jari lengkuas geprek
  • 👉- 500ml air
  • 👉- 25gr gula merah
  • 👉- 1 sdt garam
  • 👉- 1/2 sdt gula
  • 👉- 1/4 sdt merica
  • 👉- 1 sdm air asam jawa
  • 👉- 2 sdm kecap
  • 👉- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Baca Juga Resep Lainnya :
💘Soto Bening Paru Sapi
💘Bistik Lidah
💘Sapi Gurih Cah Jahe
💘GORU BALANGA KHAS TERNATE
Cara membuat empal gepuk :
👉1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
👉2. Tumis sampai wangi bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan tambahkan air 500ml
👉3. Setelah mendidih tabahkan gula merah, gula,garam, merica, air asam jawa, kecap. Aduk merata
👉4. Masak sekitar Air surut.
👉5. Geprek daging lalu masukkan ke dalam bumbu bekas rebusan daging.
👉6. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal gepuk hingga matang.
👉7. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Selamat mencoba di rumah ya bunda. Sampai jumpa di resep-resep Dapur bunda selanjutnya
#Resep Daging Sapi #SEE MORE Resep



Artikel Kemarin
Next Post »
Thanks for your comment