Sunday, 12 March 2017

SATE BUNTEL Sunday, 12 March 2017


** SATE BUNTEL **

Sate buntel adalah sate kambing yang dagingnya dicincang dan dibuntel atau dibungkus dengan lemak kambing. Sajian ini biasanya disajikan dengan irisan cabai rawit, bawang merah dan tomat. Jangan lupa untuk menyertakan kecap dan merica bubuk untuk taburan.


> 300 gram daging kambing, potong kecil
> 50 gram lemak kambing, potong kecil
> 4 sendok makan kecap manis
> 25ml santan kental instan
> 6 lembar lemak kambing lembaran
> 12 buah tusuk sate bambu
> 2 buah jeruk nipis untuk pelengkap
> 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air


> 8 butir bawang merah
> 2 siung bawang putih
> 2 sendok teh ketumbar bubuk
> 3cm lengkuas
> 2cm jahe
> 2 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris
> 1/2 sendok teh jintan
> 1 sendok teh garam
> 1/4 sendok teh merica bubuk


> 4 sendok makan kecap manis
> 1/4 sendok teh merica bubuk
> 2 sendok teh minyak goreng


> 4 sendok makan kecap manis
> 4 butir bawang merah, iris tipis
> 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis


> Giling daging kambing bersama lemak kambing yang dipotong-potong.

> Aduk rata campuran daging kambing, kecap manis, santan, air asam jawa dan bumbu halus.

> Ambil sedikit adonan dan lilitkan agak gembung di tusuk sate, bungkus dengan lemak kambing lembaran.

> Bakar sambil dioles dengan olesan sampai matang, sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.

Untuk 12 tusuk
Resep : Sajian Sedap
Tag #RESEP SATE #Resep Masak Lainnya

AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO



RESEP AYAM GORENG PENYET SAMBAL IJO MAKNYUS

Ayam penyet memang sudah gak diragukan lagi kelezatannya, banyak resto dan cafe yang menyediakan menu seperti ini. Kelezatannya semakin menggoyang lidah saat dipadukan dengan pedas dan segarnya sambal ijo. Penasaran?? Yuk bikin sendiri di rumah, klik aja foto ayam goreng bumbu kuning di bawah untuk bahan, bumbu dan cara memasaknya ya!



1 ekor ayam yang di potong jadi 4 atau 6 bagian
2 batang serai yang sudah dimemarkan
4 lembar daun jeruk



Kunyit 3 cm atau satu ruas jari
2 siung bawang putih
½ sendok teh lada
1 sendok makan air jeruk nipis



4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabe hijau di telah rebus setengah matang
5 cm jahe
Garam secukupnya






  1. Selada air
  2. Timun
  3. Kemangi



  1. Masak daging ayam terlebih dulu dengan serai, daun jeruk dan juga semua bumbu halus sambil terus Anda aduk hingga bumbunya meresap pada daging dan matang. Anda boleh menambahkan air jika diperlu
  2. Goreng daging ayam dalam minyak yang panasnya sedang hingga warnanya kecokelatan .
  3. Haluskan dulu bahan sambal ijo, tambahkan ayam goreng dan ayam dipeyet ataupun di tekan hingga daging ayam jadi agak pipih .
  4. Hidangkan ayam penyet di piring saji bersama dengan bahan pelengkap.

Langkah resep membuat ayam penyet telah selesai dan hasilnya tentu sangat enak dan lezat.  Lebih enak lagi jika dinikmati dengan sepiring nasi hangat yang diberi taburan bawang goreng di atasnya. Tidak sulit bukan untuk mencoba resep ayam goreng penyet sambal ijo ini?
TagTagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan

Saturday, 11 March 2017

Deposit Saturday, 11 March 2017

Setelah Mendaftar menjadi agen pulsa kami, langkah selanjutnya adalah deposit pulsa / menambah saldo agar dapat digunakan untuk transaksi semua produk terlengkap dari KAMI.

Harap diperhatikan, cara deposit saldo agen pulsa yang kami terapkan saat ini hanya melalui transfer antar bank. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah pelayanan kepada agen pulsa kami.

Deposit Minimal Hanya 20 ribu saja

BRI
No. Rek. 0100-01-050198-50-6
a/n. Andik Pujianto
Deposit Transfer Pulsa(((Free Admin))) silahkan anda konfirmasi
Cara deposit saldo agen pulsa via bank transfer

  1. Anda request deposit (minimal 20rb) 
  2. Maksimal transfer adalah 24 jam setelah request deposit.
  3. Deposit Anda akan masuk secara otomatis maksimal 5 menit dan paling cepat 1 menit setelah dana kami terima dan bank tidak sedang dalam keadaan offline.
  4. Jika Anda mentransfer dari TELLER BANK, Beritahukan kepada teller-nya agar mentransfer sejumlah yang tertera tidak boleh dibulatkan.
  5. Jika Anda terlanjur mentransfer jumlah yang salah segera konfirmasi ke kami. ke center Komplain 0899 8128 128


 Adrian  CELL

Friday, 10 March 2017

SATE MAKASSAR Friday, 10 March 2017


** SATE MAKASSAR **

Sate Makassar agak berbeda dari sate yang lain karena ditambahi banyak bumbu.

> 300 gram daging has dalam, dipotong 2cm x 2cm
> 350ml santan dari ½ butir kelapa
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir
> 10 buah tusuk sate
> 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
> 1 sendok teh air asam jawa (dari ½ sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air)

> 1 sendok teh ketumbar bubuk
> ½ sendok teh jintan
> ½ sendok teh merica bubuk
> 2cm lengkuas
> 1 batang serai, dipotong-potong
> 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
> 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
> 250ml air
> 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
> 3 buah cabai merah keriting
> 1 buah cabai merah besar
> ½ sendok teh garam
> ½ sendok teh gula merah sisir

> Rebus bumbu halus, santan, air asam jawa, garam dan gula merah sampai mendidih. Masukkan daging lalu aduk sampai meresap dan matang.

> Tusuk-tusuk daging di tusuk sate, bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.

> Saus : rebus sisa rebusan daging dan air sampai mendidih. Masukkan belimbing sayur, daun jeruk dan bumbu halus lalu masak sampai matang dan kental.

> Sajikan sate bersama sausnya dan taburi bawang goreng.

Untuk 10 tusuk
Resep : Sajian Sedap

Tag Resep #S A T E Resep Lainnya

Wednesday, 8 March 2017

SATE TELUR GULUNG Wednesday, 8 March 2017


CARA MEMBUAT SATE TELUR GULUNG RUMAHAN

Kamu pasti sudah tak asing dengan jajanan anak SD yang satu ini. Nah, jika ingin membuat sate telur gulung yang higienis dan lebih bersih berikut ini Kita hadirkan resepnya untukmu.









- 2 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng







1. Kocok dua butir telur sampai tercampur.
 
2. Beri garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya.
 
3. Masukkan maizena cair dan kocok lagi sampai rata.
 
4. Tambahkan sedikit air dan kocok lagi.
 
5. Panaskan minyak goreng.
 
6. Masukkan tusuk sate dulu dalam minyak setelah itu tuang telur.
 
7. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan dan gulung.
 
8. Angkat dan ulangi terus proses ini sampai telur habis.


Telur ini lezat disajikan dengan saus tomat atau sambal kesukaan. Selamat mencoba ya.
Tagged  

Saturday, 4 March 2017

MIE GORENG BAKSO + JAMUR Saturday, 4 March 2017



RESEP MIE GORENG BAKSO + JAMUR LEZAT

Mi goreng seringkali jadi solusi cepat buat kita yang ingin menyajikan hidangan untuk keluarga tetapi tidak punya waktu banyak. Tapi waktu singkat tidak berarti kita tidak bisa membuat mi goreng jadi lezat.

Coba resep Mi Goreng Bakso Jamur ini, dijamin kita tidak akan membuat mi goreng yang biasa.







- 1 bungkus mi telur bulat kering (menjangan) rebus, tiriskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin







- 1/2 buah bawang bombay iris panjang
- 3 siung bawang putih cincang kasar
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 1 buah paha ayam rebus, suwir-suwir
- 10 butir bakso sapi iris
- 100 gram jamur merang iris
- 100 gram kol iris kasar
- 5 batang caisim potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis






1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Masukkan ayam, bakso sapi, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.

5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Tagged #R E S E P Mie

Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak

Resep MIE lainnyaMasak AN Lainnya

AYAM SERUNGDENG GURIH

RESEP AYAM SERUNGDENG GURIH SEDAP

Ayam serundeng ini memang maknyus.. Paduan ayam goreng dengan bumbu kelapa parut yang gurih menjadi favorit banyak orang.

Cara membuatnya juga tidak sulit kok, bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga cukup mudah didapatkan karena banyak tersedia di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat.

Yuk tinggal klik foto ayam serundeng di bawah untuk mengetahui resep lengkap serta cara memasaknya!







1. 1 Ekor ayam sekitar 110 gr dipotong menjadi 14 bagian
2. 200 ml air kelapa
3. 2 lembar daun salam
4. 2 batang serai diambil bagian putihnya saja kemudian dimemarkan
5. Minyak untuk menggoreng








1. 8 Butir bawang merah.
2. 4 siung bawang putih
3. 1 sendok makan ketumbar
4. 3/4 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh gula merah
6. 2 cm Kunyit
7. 2 butir kemiri disanggrai







1. 400 gr kelapa parut kasar
2. 2 sendok teh air asam
3. 1 Sendok teh garam
4. 1 sendok makan gula pasir
5. 2 lembar daun salam
6. 1 batang serai, diambil putihnya saja dan dimemarkan
7. 1 sendok makan minyak untuk menggoreng








1. 2 sendok teh ketumbar
2. 1/4 sendok teh jintan
3. 2 siung bawang putih
4. 1 cm lengkuas
5. 4 butir bawang merah






1. Rebus dulu ayamnya beserta bumbu halus, daun salam, air kelapa beserta serainya. ungkep semuanya sampai matang. angkat dan goreng sampai matang

2. Untuk surundengnya panskan dulu minyaknya, tumis dulu bumbu halusnya, daun salam  dan serainya juga sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir kemudian aduk rata.

3. Masukan kelapa parutnya dan juga air asam.

4. Sajikan ayam goreng dengan bumbu surundengnya, juga bawang merah gorengnya.

Anda pasti tidak merasa kesulitan membuat Resep Ayam Surundeng gurih tersebut karena cukup mudah juga langkah-langkahnya. Semua bahan beserta bumbu ayam goreng surundeng disajikan untuk 14 porsi.

Tagged #Resep AYAM

Semua Resep Kami #resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak


Tagg
Resep resep Ayam lainnyaResep Masakan