Wednesday, 10 May 2017

NUGGET BAYAM Wednesday, 10 May 2017



Daripada beli nugget yang biasanya mengandung banyak pengawet dan tidak punya banyak nutrisi, ada baiknya kamu buat nugget sendiri di rumah, namun dengan sayur-sayuran, salah satunya dengan bayam. Sayur hijau kaya zat besi ini bisa lho dibuat nugget, dan ini dia resep yang bisa kamu coba.


Bahan-bahan:
- 2 ikat bayam, ambil daunnya saja
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu, untuk bahan pelapis
- 6 butir telur, kocok lepas (tambahkan sedikit penyedap rasa)
- 2 butir telur, sebagai bahan pelapis
- tepung panir
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya


Cara membuat:
1. Potong-potong daun bayam lembut. Campur dengan tepung terigu, telur dan bumbu halus. Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga rata.

2. Tuang ke dalam loyang dan kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.

3. Setelah dingin, potong-potong dan celupkan ke dalam telur kocok,

4. Gulingkan ke tepung terigu, celupkan lagi ke telur kocok, lalu ke tepung panir.

5. Goreng hingga matang. Sajikan hangat.

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

BOLA BOLA TAHU GORENG



Sebagai pelengkap, tahu dapat kita sajikan menjadi berbagai macam hidangan agat tidak membosankan. Salah satunya dengan menjadikannya Bola-Bola Tahu Goreng seperti ini. Membuatnya hanya 2 langkah saja.


Bahan:
- 375 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 50 gram wortel, dipotong dadu kecil, direbus
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 buah putih telur, dikocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng


Cara membuat:
1. Campur tahu putih, ebi, wortel, daun seledri, garam, merica, kaldu bubuk dan telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 23 buah

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

BAKWAN/BALA BALA kata orang sunda




BAHAN
- 1/2 Kol iris2 halus
- 3 buah Wortel potong2 dan iris halus
- Toge secukupny
- 1/2 kg terigu.


BUMBU yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdt Lada


CARA MEMBUAT
- Cuci bersih sayuran , Campurkan bahan kol ,wortel, toge, dan terigu, dan bumbu yang sudah di haluskan , tuangkan air sedikit demi sedikit aduk rata.
- Tuangkan minyak dalam pengorengan secukupnya
- Goreng bakwan Dengan api sedang sampai warna kecoklatan . angkat dan tiriskan

#SELAMAT_MENCOBA

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

NASI GORENG - NASGOR KAMBING ALA PEDURENAN



Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan adalah salah satu menu dengan rasa khas dan nikmat. Untuk meembuat nasi goreng tanpa bau kambing yang menyengat, ikuti resep ini.


Bahan-bahan :
- 4 piring nasi putih (sebaiknya nasi yang sudah agak keras)
- 250 gr daging kambing termasuk gajih
- 4 cm kayu manis
- Minyak samin
- Kecap manis, secukupnya
- Lada dan garam secukupnya


Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 cabe merah keriting
- ¼ sdt jintan bubuk
- 3 butir cengkeh
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 3 kapulaga
- Garam secukupnya

Acar kol timun

- 1 buah timun, potong dadu
- 50 gr kol, iris halus
- 20 buah cabai rawit hijau
- 1 batang wortel, kupas, potong dadu


Cara membuat:
1. Ulek semua bahan bumbu halus. Ambil sepertiganya dan tumis dengan sedikit minyak samin.

2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.

3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.

4. Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.

5. Sajikan bersama acar kol timun.

Acar Kol Timun:

Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.

Aneka Resep Rumahan Lainnya
atau
RESEP MASAKAN

TELUR KUAH KECAP, PEDAS, MANIS, GURIH




Bahan:
- 6 butir ayam rebus
- 10 buah tahu pong/ tahu goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin (jika tidak ada, bisa diganti dengan garam secukupnya)
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- merica secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus telur malam sebelumnya. Kupas dan kerat-kerat telur rebus.

2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan ketumbar. Tumis hingga harum dan masukkan cabai rawit, daun salam, jahe, dan lengkuas. Masukkan air secukupnya.

3. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Siap sajikan.

Jika tidak ingin pedas, tidak perlu diberi cabai rawit. Yuk coba di rumah.


Aneka Resep Telor
atau
RESEP MASAKAN

Saturday, 6 May 2017

Profil dan Biodata Alysa Soebandono √ Saturday, 6 May 2017




Koleksi Alyssa Soebandono
Alyssa Soebandono (lahir di Jakarta, 25 Desember 1991; umur 26 tahun) adalah pemeran Indonesia yang akrab disapa Icha anak kedua dari 3 bersaudara. Hobinya adalah bermain biola, menyanyi, membaca, dan berenang.
tentang suaminya



Dude Harlino adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Namanya mulai dikenal Di Sini Ada Setan pada tahun 2005.
Lahir: 2 Desember 1980 (usia 37 tahun), Jakarta
Tinggi: 1,78 m
Pasangan: Alyssa Soebandono (m. 2014)
Anak: Muhammad Dirgantara Ariendra Harlino
Saudara kandung: Muhammad Ayudi Sesario





ealysasoebandono.emailku@gmail.com

Friday, 5 May 2017

Resep Cemilan Untuk Berbuka Puasa Friday, 5 May 2017


Resep Cemilan Untuk Berbuka Puasa - ada banyakresep cemilan atau makanan ringan  untuk takjil atau berbuka puasa dan kini akan kami bagikan resep sekedar referensi bagi anda cemilan sehat gurih dan lezat. yang dapat dijadikan menu buka puasa resep ini hanya referensi saja karena banyak cemilan lain yang dapat anda temukan


Cara membuat kentang goreng crispy

Bahan-bahan;
  1. 2 buah kentang mentah ukuran sedang
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1 sendok makan garam
  4. 400 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya.
;
  1. Kupas kentang menggunakan pisau atau alat pengupas khusus kentang, kemudian cuci bersih dan potong kecil-kecil sebesar batang korek api atau menurut selera (mungkin seperti di restoran-restoran cepat saji yang biasa kita lihat)
  2. Masukkan potongan kentang tadi ke dalam panci yang sudah berisi campuran bawang putih, garam, dan air.
  3. Rebus hingga air mendidih sambil diaduk. Angkat kentang dan tiriskan, siram dengan air dingin agar suhu kentang cepat turun.
  4. Goreng kentang yang telah direbus tadi dalam minyak panas, cukup hingga kentang mengeras atau setengah matang saja. Tiriskan dan diamkan hingga kentang goreng benar-benar dingin (kurang lebih 1 jam).
  5. Setelah dingin, goreng lagi kentang yang sudah setengah matang tadi hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Kentang goreng crispy siap disajikan sebagai camilan buka puasa yang enak dan gurih.
 
Resep kroket kentang gurih
Bahan-bahan;
  • 300 gr kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 50 gr daging ayam giling
  • 4 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • ¼ bawang bombay, cincang halus
  • 2 sdm margarine untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ½ sdt pala bubuk
  • Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi; 60 gr keju, bisa dipotong sesuai selera atau ukurang panjang ½ x ½ x 5 cm. Bahan pelapis;
  • 2 butir telur, ambil bagian putihnya saja, dikocok lepas
  • 100 gr tepung panir oranye kasar.
Cara membuat;
  • Terlebih dahulu kita buat kulitnya. Panaskan margarine, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum. Masukkan daging ayam giling, masak hingga berubah warna. Matikan kompor dan angkat. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kalis. Masukkan kentang yang sudah halus, tambahkan garam, bubuk merica, dan pala, aduk rata. Adonan kulit yang sudah jadi siap dibentuk
  • Ambil adonan sedikit, pipihkan dan isi dengan keju. Bentuk lonjong kecil atau seperti kroket pada umumnya.
  • Gulingkan pada tepung panir kasar, lalu celupkan ke dalam putih telur, gulingkan lagi ke dalam tepung panir dan goreng sampai matang dengan api sedang.
  • Kroket kentang gurih siap dinikmati sebagai camilan buka puasa yang nikmat.
Semua resep menu masakan dan camilan untuk buka puasa di atas bisa di buat sambil menunggu waktu berbuka tiba. Selamat mencoba.
Manfaat Lain Berpuasa


Tagg Label