Intro
- Bekerja di
Profil · Organisasi Pemerintah
Blogger Indonesia - Bersekolah di STISIP 'Tasikmalaya, indonesia
- Tinggal di Kota Tasikmalaya, indonesia
- Diikuti oleh 9,4 Jt orang
TAG POPULER
drive gmail : ditjendukcapil.officials@gmail.com
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
Posting Baru
Iklan
Recent Posts
PAPAHQIQI CHANNELAll Right Reserved.
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Wednesday, 10 May 2017
IGA DENGAN KUAH ASAM PEDAS
- 1 kg iga sapi
- 1500 ml air
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 bh cabai merah, besar, belah-belah
- 4 bh cabai hijau, belah-belah
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 cm jahe, memarkan
- 10 bh belimbing sayur, potong 3 bagian
- 3 btg serai, memarkan
- 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
1. Didihkan air, masukkan iga sapi, rebus sampai empuk.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, belimbing sayur, serai, daun jeruk, dan garam, masak sampai bumbu meresap.
3. Terakhir masukkan daun kemangi, masak sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi putih.
NUGGET BAYAM
Daripada beli nugget yang biasanya mengandung banyak pengawet dan tidak punya banyak nutrisi, ada baiknya kamu buat nugget sendiri di rumah, namun dengan sayur-sayuran, salah satunya dengan bayam. Sayur hijau kaya zat besi ini bisa lho dibuat nugget, dan ini dia resep yang bisa kamu coba.
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung terigu, untuk bahan pelapis
- 6 butir telur, kocok lepas (tambahkan sedikit penyedap rasa)
- 2 butir telur, sebagai bahan pelapis
- tepung panir
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
2. Tuang ke dalam loyang dan kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.
3. Setelah dingin, potong-potong dan celupkan ke dalam telur kocok,
4. Gulingkan ke tepung terigu, celupkan lagi ke telur kocok, lalu ke tepung panir.
5. Goreng hingga matang. Sajikan hangat.
BOLA BOLA TAHU GORENG
Sebagai pelengkap, tahu dapat kita sajikan menjadi berbagai macam hidangan agat tidak membosankan. Salah satunya dengan menjadikannya Bola-Bola Tahu Goreng seperti ini. Membuatnya hanya 2 langkah saja.
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 50 gram wortel, dipotong dadu kecil, direbus
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 1 buah putih telur, dikocok lepas
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, goreng
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 23 buah
BAKWAN/BALA BALA kata orang sunda
- 3 buah Wortel potong2 dan iris halus
- Toge secukupny
- 1/2 kg terigu.
- 1/2 sdt garam
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdt Lada
- Tuangkan minyak dalam pengorengan secukupnya
- Goreng bakwan Dengan api sedang sampai warna kecoklatan . angkat dan tiriskan
#SELAMAT_MENCOBA
NASI GORENG - NASGOR KAMBING ALA PEDURENAN
Nasi Goreng Kambing ala Pedurenan adalah salah satu menu dengan rasa khas dan nikmat. Untuk meembuat nasi goreng tanpa bau kambing yang menyengat, ikuti resep ini.
- 250 gr daging kambing termasuk gajih
- 4 cm kayu manis
- Minyak samin
- Kecap manis, secukupnya
- Lada dan garam secukupnya
- 3 bawang merah
- 2 cabe merah keriting
- ¼ sdt jintan bubuk
- 3 butir cengkeh
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 3 kapulaga
- Garam secukupnya
Acar kol timun
- 1 buah timun, potong dadu
- 50 gr kol, iris halus
- 20 buah cabai rawit hijau
- 1 batang wortel, kupas, potong dadu
2. Masukkan daging kambing, tumis hingga matang dan wangi, sisihkan.
3. Tumis sisa bumbu halus dengan minyak samin, lalu campurkan dengan daging kambing dan nasi, aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk merata, lalu masukkan lada dan garam.
5. Sajikan bersama acar kol timun.
Acar Kol Timun:
Campurkan semua bahan. Remas dengan sedikit garam dan gula. Bubuhi cuka secukupnya, diamkan semalam.
TELUR KUAH KECAP, PEDAS, MANIS, GURIH
- 10 buah tahu pong/ tahu goreng
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin (jika tidak ada, bisa diganti dengan garam secukupnya)
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- merica secukupnya
- 1/2 sdt ketumbar
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak secukupnya
1. Rebus telur malam sebelumnya. Kupas dan kerat-kerat telur rebus.
2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan ketumbar. Tumis hingga harum dan masukkan cabai rawit, daun salam, jahe, dan lengkuas. Masukkan air secukupnya.
3. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Siap sajikan.
Jika tidak ingin pedas, tidak perlu diberi cabai rawit. Yuk coba di rumah.
Subscribe to:
Posts
(
Atom
)