Saturday, 3 June 2017

KEPITING ASAM MANIS Saturday, 3 June 2017




RESEP KEPITING ASAM MANIS

Bahan-bahan dalam Resep Kepiting Asam Manis :
Untuk membuat kepiting asam manis ini, anda perlu menyiapkan dua bahan, yakni bahan utama, yakni kepiting dan untuk pembuatan sausnya.


Bahan-Bahan Utama :



 Kepiting berukuran sedang yang telah dibersihkan sebanyak ½ kg
 Jeruk nipis sebanyak 2 buah, ambil airnya
 Minyak goreng secukupnya


Bahan-Bahan untuk Bumbu :



 Bawang putih yang telah digeprek dan dirajang halus sebanyak 6 siung
 Bawang merah sebanyak 4 siung
 Bawang Bombay yang telah dipotong kecil-kecil sebanyak 1 buah


Bumbu untuk Saus :



 Air sebanyak 100 ml
 Margarin sebanyak 3 sendok makan
 Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
 Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
 Kecap Inggris sebanyak 2 sendok makan
 Kecap asin sebanyak 2 sendok makan
 Kecap bubuk sesuai selera
 Merica bubuk sebanyak 1 sendok teh
 Garam sebanyak 1 sendok teh
 Gula secukupnya


Cara Membuat Kepiting Asam Manis :


1. Hal pertama yang perlu anda lakukan adalah, potong kepiting dulu sesuai selera dan cuci bersih kepiting tersebut. Setelah itu, lumuri jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Setelah proses pelumuran selesai, siapkan minyak goreng untuk menggoreng kepiting. Ketika minyak goreng sudah panas, anda bisa mulai memasukkan kepiting kedalam minyak dan goreng hingga berubah warna.
3. Selanjutnya, kita beralih ke saus kepiting. Pertama-tama, anda perlu memanaskan minyak bersama margarine yang telah disiapkan sebelumnya. Kemudian, masukkan bawang Bombay, merah, putih dan tumis hingga harum.
4. Setelah harum, anda perlu memasukkan bahan-bahan saos dan kecap kedalam tumisan tersebut. Jangan lupa tambahkan air dan aduk hingga saos tersebut mengental.
5. Terakhir, masukkan kepiting kedalam saos yang telah mengental sebelumnya. Anda hanya tinggal perlu mengaduk-aduk kepiting dan saos tersebut hingga semuanya tercampur dengan merata.
6. Setelah masakan mendidih dan kuah mulai mengental, matikan kompor dan taburkan daun seledri diatas masakan. Kini, kepiting asam manis siap untuk dinikmati.
Artikel Terkait

  Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

KEPITING SAOS PADANG




RESEP KEPITING SAOS PADANG

Bahan :


  • 1. 2 ekor kepiting, atau bisa juga rajungan
  • 2. 1 butir telur, dikocok
  • 3. jeruk nipis, untuk merebus kepiting
  • 4. 2 sdm cabai merah giling
  • 5. 1 sdt merica bubuk
  • 6. 1 lbr daun salam
  • 7. 2 lbr daun jeruk
  • 8. 1/2 iris bawang bombai, diiris tipis-tipis
  • 9. 1 daun bawang, iris serong
  • 10. 3 sdm saus tiram
  • 11. 4 sdm saus tomat
  • 12. 3 sdm saus sambal
  • 13. 5 sdm minyak goreng
  • 14. 1 sdt gula pasir
  • 15. 1/2 sdt garam
  • 16. 1/2 sdt penyedap rasa
  • 17. 1 liter air untuk merebus kepiting


Bumbu yang dihaluskan :



  • 1/2 ruas kunyit sudah di bakar.
  • 4 buah kemiri sudah disangrai.
  • 3 sdm cabai merah giling botolan
  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabe rawit merah, sudah ditumis hingga layu.
  • 2 ruas jahe.



Cara membuatnya :


1. Bersihkan kepiting, rendam sebentar dengan air perasan jeruk nipis. Sementara persiapkan air kedalam panci, panaskan, masukkan kepiting hingga matang atau sudah berwarna merah. Setelah itu ambil dan belah badan masing-masing kepiting menjadi 2 bagian.
2. Panaskan minyak kedalam wajan hingga panas, masukkan bumbu yang dihaluskan, irisan bawang bombai, daun jeruk, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma harum.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
4. lainnya.
5. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental.
6. Angkat, sajikan.
Artikel Terkait

  Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

KEPITING SAOS PADANG PEDAS





Bahan Membuat kepiting saos ala padang:


 1200 ml air
 1/2 sdt penyedap rasa
 1/2 sdt gula pasir
 5 sdm minyak goreng
 3 sdm saos sambal
 4 sdm saos tomat
 3 sdm saos tiram
 1 daun bawang, iris serong
 1/2 bawang bombai, iris
 2 lembar daun jeruk
 1 lembar daun salam
 1 sdt merica bubuk
 2 sdm cabai merah halus
 1 butir jeruk nipis
 1 butir telur, kocok
 2 ekor kepiting


Bumbu Halus:


 2 cm jahe
 4 buah tumisan cabe rawit merah
 4 siung bawang putih
 6 butir bawang merah
 3 sdm cabai merah giling
 4 buah kemiri sangrai
 1/2 cm kunyit bakar


Cara Membuat Kepiting Saos Ala Padang:



1. Langkah pertama, Rendam cucian kepiting kedalam air jeruk nipis.
2. Selanjutnya, Rebus air hingga mendidih lalu masukan kepiting kedalamnya sampai matang/berubah warna kemerahan. Kemudian belah kepiting menjadi 2 bagian.
3. Langkah kedua, tumis semua bahan bahan halus, bawang bombai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
4. Berikunya, masukan cabe giling, saos tomat, saos tiram dan bahan yang tersisa.
5. Langkah terakhir masukan kepiting kedalam tumisan dan tambahkan telur, lalu aduk semua sampai merata dan matang.
6. Kepiting saos ala padang siap di santap.
Artikel Terkait

 Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN

Cap Cay Saus Tiram Rumahan

Bahan Utama Cap Cay Saus Tiram Rumahan :
  • 1 potong dada ayam,lalu potong adu
  • 5 buah baso sapi,lalu belah dua
  • 2 ikat brokoli,lalu potong kecil
  • 2 buah wortel kupas,lalu iris tipis
  • 2 ikat sawi hijau, cuci,lalu potong dua
  • 1 buah kembang kol,lalu potong kecil
  • 6 buah jamur kancing,lalu belah dua
  • 5 buah baso ikan,lalu belah dua
  • 1 buah tahu cina putih,lalu potong dadu
  • 8 buah bawang merah,lalu cincang halus
  • 2 siung bawang putih,lalu cincang halus
  • 1 ruas jahe,lalu iris tipis
  • 2 buah cabe merah,lalu buang bijinya, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu Cap Cay Saus Tiram Rumahan :
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makantepung maizena (cairkan dengan sedikit air
  • 3/4 gelas air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Cap Cay Saus Tiram Rumahan
  • Acar
  • Kerupuk Udang
Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Saus Tiram Rumahan Enak,Mudah dan Spesial

  • Langkah pertama tumis terlebih dahulu jahe,bawang merah dan bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
  • Selanjutnya masukan daging ayam, baso ikan dan baso sapi, aduk kembali hingga merata
  • Kemudian masukan kembang kol,wortel, brokoli,sawi,cabe,jamur dan tahu putih, aduk.
  • Setelah sayuran layu kemudian masukan bumbu seperti lada hitam.garam, tepung maizena seluruhnya tumis hingga semua tepung matang
  • Kemudian masukan minyak wijen. kaldu ayam,saus tiram. Aduk kembali hingga semua tercampur. Siap disajikan
  • Setelah anda mencoba resep diatas, anda dapat berbagi pengalaman dengan kami di kolom komentar yang sudah tersedia di bawah ini. Sedangkan untuk resep lainnya, anda dapat membuka web kami di selerasa.com beberapa menu dengan bahan utama nasi, ikan, sayur dan juga hidangan khas mancanegara bisa anda praktikan di rumah.


Cap Cay Saus Tiram Rumahan
Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang Cap Cay Saus Tiram Rumahan


Cap Cay Saus Tiram Rumahan

Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Wednesday, 24 May 2017

Free Chat | Simple Chat | LIVE Wednesday, 24 May 2017



=Chat Group datas =

#Created - Blogger Tasik - dan Blogger Sekitarnya Tasik - Banjar- Ciamis
Nonton TV Streaming

Server ERROR atau bahasanya masih inggris Klik Refresh
anda Tetap Bisa Chating online di artikel manapun, karena semuanya sudah terintegrasikan
 (jadi bisa nonton Tv Online dan tetap bisa Chating dengan Mimi cantik)
Sekilas Prakata Dari Kami Admin WEB SIMPLE CHAT
halo semua teman saya  MIA MARYATI ATAU MIA BOHAY   kali ini saya akan share, bagi siapa saja yang ingin berkenalan dengan saya,,, saya sangat sekali terutama bagi kalian yang niatan ingin banyakin teman,,  saya berowsing didumay tidak ada maksud lain selain tambah teman, terutama saya ingin cari wawasan ilmu yang bermanfaat bagi nusa bangsa dan agama saya,,, hehe amin
Dulu dunia maya setiap orang tak lepas dari perkembangan Modern yang kian pesat. ksrena perkemnbangan ini tidak selamanya bersifat positif  dan kita mesti hati hati dalam memilih media untuk berkomunikasi ini banyak dari negara berbeda nyasar ke profile kita

berkutat dengan dunia maya tentu kalian tahu benar tentang Facebookan dan inilah akun facebook aku silahkan di follow
 
Masuk sini ajah

Monday, 22 May 2017

Cap Cay Kuah Kental Monday, 22 May 2017


Cap Cay Kuah Kental

Bahan Utama Cap Cay Kuah Kental
※ 50 gram Wortel
※ 100 gram Kembang kol
※ 100 gram Daun kol
※ 100 gram Jamur merang
※ 100 gram Sawi putih
※ 100 gram Udang kupas
※ 100 gram Fillet ayam
※ 5 batang Daun bawang
※ 5 batang Seledri
※ 6 batag Sawi hijau
※ 6 batang Buncis
※ 2 buah Tomat
※ 200 ml Air
Bahan Bumbu Cap Cay Kuah Kental
※ 2 siung Bawang putih
※ 1 sendok makan Minyak wijen
※ 1 sendok teh Lada bubuk
※ 3 senok makan Saus tomat
※ 1 sendok teh Garam
※ 1/2 sendok teh Gula pasir
Bahan Pelengkap Cap Cay Kuah Kental
※ Kerupuk
Cara Memasak 
Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak

※ Pertama-tama tumis bawang putih hingga berubah warna dan juga tercium aroma
※ Lalu masukan tomat saus tomat dan juga minyak wijen
※ Jangan lupa memasukan udang dan ayam hingga berubah warna
※ Selanjutnya masukan sayuran dan tumis kembali hingga layu
※ Tuangkan merica, gula,garam dan air
※ Selanjutnya masukan sayuran hingga matang, sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap .

※ Tips untuk membuat cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal ,larutkan merata ke dalam kuah cap cay. Untuk menambah selera,larutkan tepung maizena dengan air kaldu dingin.

※ Sedangkan untuk mengurangi rasa tepung maizena yang bau khas makan tidak menganggu rasa hidangan, sebaiknya panaskan cap cay dan kuah dengan api kecil,kurang lebih 1 menit.

Cap Cay Kuah Kental
Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Cap Cay Kuah Kental Praktis,Mudah dan Enak yuks dilihat



Tagg Label


Follow me on interest #ANEKA RESEP RUMAHAN



Sunday, 21 May 2017

Bali'S Family Sunday, 21 May 2017




Keluarga besar adalah unit sosial yang terdiri dari keluarga inti dan saudara sedarah, seringkali mencakup tiga generasi atau lebih. Kerabat jauh juga bisa dimasukkan dalam anggota keluarga besar. Grup memudahkan untuk membagikan sesuatu kepada teman, keluarga, dan rekan satu tim.




 Bersama pa Wayan atau bape bude dan amin siti aisyah di Taman Kota Tamkot Singaraja bareng bapak ketut Pasek dan bu made  dari singaraja




Proses pembakaran kakek Ketut narse di Bali
Mari kita lihat prosesi yang digelar warga di Desa Beraban , Kecamatan Kubutambahan , Kabupaten Buleleng. Upacara mekingsan ring geni ini diawali dengan memandikan jenazah yang dipimpin seorang pendeta Hindu diikuti seluruh anggota keluarga orang yang meninggal. Lantunan gamelan khas Bali mengiringi prosesi mekingsan ring geni.

Pada masyarakat Bali Ngaben tidaklah memiliki makna sebagai akhir kehidupan manusia di bumi, akan tetapi Ngaben lebih ditunjukkan untuk menjadi suatu titik awal dari kehidupan itu sendiri, Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa upacara Ngaben di Bali selalu dilengkapi dengan berbagai macam kegiatan yang mendampinginya.




 Itu bapak aku bapak i Wayan Murdhaka lagi ngalarung abu jenasah kaki bude atau kaki ketut narse
 Kalo ini adalah kumpi aku (penulis)








 Dadong bude Ketut Catri