Intro
- Bekerja di
Profil · Organisasi Pemerintah
Blogger Indonesia - Bersekolah di STISIP 'Tasikmalaya, indonesia
- Tinggal di Kota Tasikmalaya, indonesia
- Diikuti oleh 9,4 Jt orang
TAG POPULER
drive gmail : ditjendukcapil.officials@gmail.com
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
riski.sip@tasikmalayakota.go.id
# FADILAH AMAL
# Ragam Manfaat Kesehatan
# Mari MASAK
# Google Drive Direct Link Generator
# Kisah Teladan
# Cerita Horor/Mistery
Posting Baru
Iklan
Recent Posts
PAPAHQIQI CHANNELAll Right Reserved.
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Bahasa Indonesia - Home - Tentang - Ketentuan - Kontak
- Editor By I GDE RISKI MURDHAKA S.IP - Designed By EXEIdeas International
Sunday, 11 October 2020
Saturday, 10 October 2020
SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Saturday, 10 October 2020
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
🍳• 400 g kentang, potong dadu dan digoreng
🍳• 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya
🍳• 10 buah pete, potong 2 bagian
🍳• 3 buah cabe merah besar, dirajang serong
Bahan 2: (dihaluskan)
🍳• 8 buah bawang merah
🍳• 4 siung bawang putih
🍳• 1 buah tomat
Bahan 3:
🍳• 6 sdm minyak goreng
🍳• 250 ml santan kental
🍳• 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng
🍳• 1 sdt garam
🍳• 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
🏁• Haluskan bahan 2
🏁• Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
🏁• Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan
🏁• Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak
🏁• Masukkan garam dan gula, aduk rata
🏁• Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna
🏁• Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu
🏁• Sajikan selagi hangat
.
Monday, 5 October 2020
KROKET KENTANG Monday, 5 October 2020
================
Bahan 1 :
💦500 gr kentang
💦1 butir telur, ambil putihnya
💦1 sdt garam
💦2 sdm susu bubuk
💦1 sdm margarin cair
Bahan 2 :
💦5 buah bawang merah rajang
💦4 siung bawang putih rajang
💦1 sdm kecap asin
💦2 sdm kecap manis
💦1 sdm kecap inggris
💦150 gr daging cincang
💦1 buah wortel potong bronoise (dadu kecil)
💦50 gr buncis di rajang
💦2 batang seledri di rajang
💦1 batang daun bawang rajang
💦1 sdt Ladaku Merica Bubuk
💦1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
💦½ sdt pala bubuk
💦1 sdt garam
💦1 sdm gula pasir
Baca juga Resep : Bola Bola Tahu Goreng |BAKWAN/BALA BALA |Kepiting Asam Manis
Bahan 3 :
💦1 butir telur kocok lepas, campur dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk
💦150 gr tepung panir halus
💦15 batang daun brambang beserta bonggolnya
💦3 sdm minyak untuk menumis
💦400 ml minyak untuk menggoreng
Bahan 4 : (Saus)
💦5 sdm saus cabe
💦2 sdm saus tomat
💦2 sdm tauco haluskan
💦1 sdm gula
💦½ sdt garam
💦5 sdm air
Cara Membuat :
💦1. Tumis bawang putih hingga kekuningan lalu masukkan bawang merah dan tumis kembali hingga harum.
💦2. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris, masak hingga berbuih.
💦3. Masukkan daging dan sisa bahan 2 lalu ratakan hingga rata dan matang.
💦4. Kukus kentang hingga matang, lalu kupas dan hancurkan hingga halus.
💦5. Masukkan semua sisa bahan 1, aduk rata.
💦6. Ambil 2 sdm kentang, bulatkan kemudian pipihkan dengan tangan, isi dengan bahan isian lalu tutup dan bulatkan agak lonjong, lakukan hingga selesai semua.
💦7. Celupkan ke dalam telur kocok dan glindingkan di tepung panir hingga tertutup semua.
💦8. Panaskan minyak hingga cukup panas kemudian goreng kroket hingga kuning keemasan.
💦9. Angkat, hidangkan dengan batang daun brambang dan saus bahan 4 yang sudah dicampur menjadi satu.
.
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
Sunday, 4 October 2020
KARI IKAN TONGKOL Sunday, 4 October 2020
KARI IKAN TONGKOL
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1:
👉• 700 g ikan tongkol, potong serasi
👉• 10 buah cabe rawit merah
👉• 3 buah cabe hijau, dirajang serong, sedikit tebal
Bahan 2: (haluskan)
👉• 8 buah bawang merah
👉• 4 siung bawang putih
👉• 4 butir kemiri
👉• 75-100 ml air
Bahan 3:
👉• 6 sdm minyak goreng
👉• 500 ml santan sedang kental
👉• 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
👉• 1 sdt garam
👉• 1 sdt gula pasir
👉• 250 ml santan kental
baca juga resep : | Tempe | KUE| AYAM |MenuKomplit
Cara Membuat:
👉• Haluskan semua bahan 2 dengan blender
👉• Panaskan minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang
👉• Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata, kemudian tuang larutan ini ke dalam tumisan, aduk hingga larut dan mengembang
👉• Kecilkan api, masukkan garam dan gula
👉• Kemudian masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya
👉• Masukkan cabe rawit merah dan cabe hijau, masak perlahan hingga matang
👉• Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api, lalu pindahkan ke mangkok saji
👉• Kemudian foto hasil masakan sahabat
👉• Setelah pukul 08:30 WIB, posting fotonya ke IG sahabat (ikuti video cara posting tantangan re-cooknya ya sahabat)
👉• Selamat mengikuti Tantangan Re-cook periode ke-5..
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
SATE TULANG
Resep by Rudy Choirudin
Bahan 1 :
• ½ ekor ayam, potong menjadi 30 bagian
Bahan 2: (haluskan)
• 6 buah cabe merah
• 5 buah cabe rawit
• 1 siung bawang putih
• 3 cm jahe
Bahan 2:
• 5 sdm minyak goreng
• 5 buah bawang merah, rajang
• 2 lembar daun jeruk, rajang halus
• 2 lembar daun pandan, sobek, diikat
• 50 ml air
• ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdt garam
• 2 buah lemon cui, ambil airnya (boleh diganti dengan jeruk nipis)
• 10 buah tusuk sate
Cara Membuat:
• Haluskan bahan 1, kemudian sisihkan
• Tumis bawang merah hingga kekuningan
• Masukkan bumbu halus beserta daun jeruk, daun pandan, dan garam, kemudian tumis kembali hingga harum dan matang
• Masukkan ayam, aduk-aduk, masak hingga ayam matang dan bumbu mengental
• Masukkan air, kemudian masukkan Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk, masak hingga mulai mengental kembali
• Matikan api
• Kemudian masukkan air perasan lemon cui, aduk rata
• Tusuk 3 potong ayam dengan tusuk sate, ulangi hingga selesai
• Kemudian panggang hingga harum dan beraroma bakar
• Sajikan selagi panas
Aneka Resep Rasa Sayange
MENU UTAMA
Saturday, 3 October 2020
SINGKONG GORENG MEREKAH Saturday, 3 October 2020
Bahan 1:
• 1½ kg singkong putih, kupas, potong 5 cm membulat dan rendam 15 menit dalam air
• 700 ml minyak goreng
Bahan 2:
• 1.250 ml air es
• 1 sdm garam
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
• 8 siung bawang putih, cincang kasar
Cara Membuat:
• Campur semua bahan 2, lalu aduk hingga rata
• Panaskan minyak goreng, lalu goreng singkong dengan api kecil, hingga ¾ matang
• Angkat singkong, lalu rendam dalam air es berbumbu selama 10 menit hingga terlihat mulai merekah
• Goreng kembali singkong dengan api besar
• Tiriskan cincangan bawang putih dan goreng bersamaan dengan singkong
• Setelah matang, angkat singkong goreng dan cincangan bawang putih goreng
• Letakkan singkong goreng di piring dan taburi dengan cincangan bawang putih goreng
• Hidangkan selagi panas
Tips :
- Pilih singkong yang baru dicabut, yang mana kulit ari terluar nya mudah terkelupas, warnanya putih tidak ada bintik atau serat hitam
- Segera angkat cincangan bawang putih yang berubah menjadi kuning kecoklatan, lalu tiriskan
Friday, 2 October 2020
NASI KEBULI BETAWI Friday, 2 October 2020
NASI KEBULI BETAWI
Bahan 1 :
500 g basmati/ beras india cuci 2 kali saja dan direndam dengan air dingin dan ½ sdt garam selama 30 menit, tiriskan
Bahan 2 :
500 g daging kambing bagian paha dan tulang tulang paha
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
1 ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 btg kayu manis uk. kecil/ ½ btg uk. besar
½ buah pala hancurkan
5 buah kapulaga hijau pecahkan
5 biji cengkih
2 btg serai
2 lbr daun salam
2 buah daun jeruk
1 lbr daun pandan, sobek dan ikat
1 ½ sdt garam
1 sdm bawang goreng
800 ml air
Bahan 3 : (chopper)
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
2 cm jahe
Bahan 4 :
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 sdm margarine/samin
4 sdm susu bubuk instant
150 ml santan sedang kentalnya
1 sdt garam
50 g kismis
3 sdm bawang goreng
1 btg daun bawang, ambil hijaunya, rajang
Cara Membuat :
1. Masukkan bahan 2 dalam panci lalu tutup kemduian rebus dengan api kecil hingga daging kambing ¾ empuk.
2. Setelah itu jika sudah ¾ empuk, ambil dagingnya lalu sisihkan, saring kaldunya sampai sebanyak 500 ml.
3. Tumis chopperan bawang dengan minyak hingga kekuningan dan harum lalu masukkan daging kambing, aduk rata hingga beraroma kemudian masukkan margarine/samin.
4. Masukkan basmati yang sudah ditiriskan lalu aduk rata sampai bumbu menyerap.
5. Masukkan susu bubuk ke dalam kaldu, aduk rata hingga larut kemudian masukkan ke dalam tumisan beserta santan dan garam, aduk perlahan jangan terlalu cepat agar berasnya tidak patah-patah.
6. Setelah mulai menjadi adonan masukkan kismis dan 2 sdm bawang goreng lalu ratakan kembali setelah itu angkat dan masukkan ke dalam kukusan dan kukus hingga matang.
7. Angkat lalu letakkan di atas piring beserta daging dan tulang-tulang kambing.
8. Beritaburan sisa bawang goreng dan daun bawang rajang. Segera sajikan panas-panas.
Subscribe to:
Posts
(
Atom
)